Технология выравнивания бетонного пола сухой стяжкой

Технология выравнивания бетонного пола сухой стяжкойСамый простой метод выравнивания бетонного пола – сухая стяжка. С ней справится даже человек далекий от строительных работ. К тому же сухая стяжка имеет одно значительное превосходство перед другими видами выравнивания пола – естественное утепление помещения без дополнительных затрат.

В качестве наполнителя чаще всего применяют кварцевый песок и керамзит. На наполнитель укладывается древесные плиты, фанера или влагостойкие гипсоволоконные листы. Наиболее целесообразно применение сухой стяжки в помещениях, предназначенных для проживания людей.

Технология выравнивания пола сухой стяжкой

Подготовленный черновой пол покрывают грунтовкой для укрепления бетонного основания. К тому же грунтовка в данном случае увеличивает гидроизоляционные качества пола.

После полного высыхания бетонного основания на него укладывается полиэтиленовая пленка. Края пленки накладывают один на другой внахлест примерно 20-22 см и крепятся меж собой скотчем. А на краях, примыкающих к стенам, делается напуск около 15-17 см. Для их крепления применяется демпферная лента.

Далее устанавливаются маяки. Роль маяков выполняют П-образные металлические профили. Их кладут на бетонное основание, покрытое полиэтиленом, кромками вверх. Делать это нужно так чтобы все кромки были на одном уровне.

Поучившиеся ячейки заполняют смесью керамзита и кварцевого песка (наполнителем), а cyxcmeci.ru вы можете здесь cyxcmeci.ru. Чтобы пол в будущем был ровным наполнитель необходимо выровнять. Для этого используют «правило». Только после этого укладываются древесные плиты (фанера или листы гипсоволокна).
  • Строительство: основная информация о бетонных полах
  • Стяжка пола своими руками
  • Плюсы сухой стяжки пола
  • Сухая стяжка кнауф
  • Стяжка пола при помощи заливки бетоном