Выбор обсадной трубы для скважины

Выбор обсадной трубы для скважиныУ проживания в частном доме есть много положительных моментов. Одним из них является возможность независимости от коммунальных служб в вопросе водоснабжения путем бурения скважины. Но для ее полноценного функционирования необходимо решить некоторые технические проблемы, например, выбор обсадной трубы. Вне зависимости от производителя, будь то кормелл Рязань или Волгореченский Трубный Завод, есть нюансы, которые нужно обязательно учитывать.

Принципы подбора



  • Исходя из максимального потребления воды в доме, рассчитывается насос для обеспечения нужного объема. Затем к значению его диаметра прибавляется зазор (около 4 мм) и толщина стенок трубы. Ее итоговые размеры выбираются путем сопоставления полученной суммы с наиболее близкими цифрами перечня стандартных производимых величин.

  • При выборе материала трубы следует руководствоваться характером грунта в месте бурения. При наличии плывунов и интенсивных верхних водоносных слоев возможно использование только стальных вариантов. Во всех остальных случаях (кроме глубин свыше 60 метров) уместно применение пластиковых труб. Их несомненными достоинствами являются дешевизна, легкость и низкая стоимость монтажа, устойчивость к химическому воздействию, отсутствие коррозии и высокие показатели герметичности на стыковых соединениях.


  • Выбирая компанию для бурения и обустройства скважины, следует обязательно убедиться в компетентности и опыте ее сотрудников, а также возможности гарантийного обслуживания. Ведь непрофессиональные мастера могут загубить любую продукцию: хоть кормелл, хоть протект.

    Подойдя ответственно к вышеупомянутым вопросам, возможно обеспечить свой дом качественной водой и не зависеть от перебоев центрального снабжения.
  • Виды труб для водоснабжения дома
  • Основные сведения о бурении и обустройстве артезианской скважины
  • Скважина на воду своими руками
  • Применение многослойных труб в системах отопления
  • Трубы в ВУС изоляции