Интерьер детской для мальчика и девочки

Довольно сложно сделать такую комнату, которая устроила бы мальчика и девочку. В комнате должно быть все – светлое место для чтения, столик для рисования и уроков, каждый ребенок должен иметь свое личное место для игр и отдыха. С первого взгляда, кажется, что на родителях предстоит решить трудную задачу, но на деле это не так.

Интерьер детской для мальчика и девочки


Самое главное в детской – это спальные места. Если оборудовать их правильно, то уже половина вопроса о комнате будет решена. Самый простой способ – разделить комнату на игровую и спальную комнаты. Должно получиться три сектора – две детские спальни мебель в которых подобрана по вашему вкусу, разделенные перегородкой, и зона совместных игр. Если один ребенок ходит в школу, а другой еще нет, то появляется четвертая зона – рабочая, то есть для выполнения домашних заданий. Важно обозначить пространство каждого ребенка своим цветом, игрушками или рисунками, но это вовсе не значит, что нужно скатываться до банальных розовых и голубых разграничений. Это нужно для того, чтобы дети имели свое пространство, но вместе с тем могли общаться в любое время суток.

Интерьер детской для мальчика и девочки


Что касается кроватей, то хорошим вариантом будет двухъярусная кровать. Такое спальное место сэкономит много места в маленькой комнате, но и будет уместно в большой. Удобство такого спального места очевидно:

  1. во-первых, дети хоть и рядом в тихий час, но есть приватность;

  2. во-вторых, освобождается место для игр или прочей мебели.


Если комната совсем небольшая, то стоит поискать кровать не только «в два этажа», но и с приспособлениями для игр и отсеками для вещей. Кстати, о вещах – даже если детская большая, не стоит пихать в нее много вещей и игрушек. Всего должно быть в меру, а сезонная одежда должна храниться в другом месте.

Интерьер детской для мальчика и девочки


Если вы не хотите двухъярусную кровать, то стоит обратить внимание на кровати, расположенные на одной линии и разгороженные мебелью вроде шкафа или комода. При планировании рабочей зоны не стоит ставить столы далеко друг от друга, напротив, хватит одного с двумя стульями. Даже если ваши дети еще не ходят в школу, заранее позаботьтесь о столе. По мнению психологов, близкое нахождение детей (особенно если они сидят друг к другу лицом к лицу) способствует лучшему изучению и пониманию брата и сестры. Не бойтесь сажать детей за один стол, даже если они часто ругаются. Они должны уметь мириться и находить компромиссы, это очень пригодится им во взрослой жизни. Именно поэтому не стоит детей изолировать друг от друга, пусть лучше они высказывают друг другу все, что думают, а потом находят наилучшее решение.
  • Ремонт детской комнаты
  • Кровать двухъярусная своими руками
  • Освещение: детская комната
  • Дизайн детской комнаты - своими руками
  • Интерьер спальни подростка