От чего зависит срок службы металлочерепицы?

От чего зависит срок службы металлочерепицы?Долговечность металлочерепицы сильно зависит от того, чем она покрыта. Ведь на современном рынке имеется металлочерепица с разнообразным покрытием. Поэтому давайте выясним свойства различных веществ, которыми покрывают металлочерепицу.

Достаточно часто можно встретить металлочерепицу, которая покрыта слоем (25 микрон) глянцевого полиэстера. Такая металлочерепица шикарно блестит под солнечными лучами на прилавках продавцов. Но вот на крыше дома она очень быстро теряет свой лоск. В результате крыша через некоторое время тускнеет. Кроме того, полиэстер очень легко поцарапать. Хоть производители и утверждают, что покрытая полиэстером крыша прослужит порядка 10-20 лет, но ее срок службы может резко уменьшить загрязненный воздух.

Но еще металлочерепицу покрывают и матовым полиэстером, который хоть и не блестит на солнце, но более стоек к механическим повреждениям. Причем толщина слоя матового полиэстера составляет 35 микрон. Срок службы матового полиэстера составляет уже 15-20 лет.

Но наиболее хорошими эксплуатационными свойствами обладает полиэстер «Прелак Нова», который наносят на металлочерепицу слоем в 50 микрон. Он отлично переносит как холод, так и жару. Но срок его службы так же составляет 15-20 лет.

От чего зависит срок службы металлочерепицы?


Кроме того, металлочерепицу покрывают еще и полиэстером с рисунком, который имитирует различные материалы. Например, покрытие «Гранит Клауди» имитирует поверхность глиняной черепицы. Оно не выцветает и имеет отличную стойкость к механическим повреждениям и агрессивной среде. Срок его службы составляет 25-30 лет.

Большую стойкость к ультрафиолету, химическим веществам и механическим повреждениям имеет полиуретановое покрытие. Металлочерепицу с таким покрытием рекомендуется использовать в приморских городах или в городах с сильно загрязненной атмосферой. Срок службы металлочерепицы с полиуретановым покрытием составляет 30 лет.

А пластизол считается очень прочным покрытием. Поэтому металлочерепицу с таким покрытием используют для перекрытия крыш промышленных зданий. Но пластизол не переносит температуры свыше 60-ти градусов. Поэтому им желательно перекрывать те крыши, которые находятся в тени. Прослужит крыша с покрытием из пластизола не менее 30-ти лет.

От чего зависит срок службы металлочерепицы?


Ну а максимальный срок службы металлочерепице гарантирует покрытие PVDF (30-40 лет) и Purekc (40 лет). Покрытие PVDF имеет максимальную стойкость к агрессивным веществам в атмосфере, ультрафиолету и механическим повреждениям. Его можно использовать даже вблизи соленых озер. А химический состав покрытия Purekc является коммерческой тайной. Известно лишь, что Purekc не боится высоких и низких температур и не выгорает.
  • Крыша дома моего
  • Как монтировать металлочерепицу самостоятельно
  • Металлочерепица – лучший кровельный материал по эксплуатационным характеристикам.
  • Крыша из металлической черепицы: выбираем правильно материал
  • Все, что нужно знать о строительстве кровли своими руками