Лазерная резка металла

Лазерная резка металлаЕсли вы планируете сделать фигурную резку листового металлопроката, вам не обойтись без резки с применением лазера. Лазерная резка является наиболее востребованной и перспективной технологией, которая применяется не только в частных мастерских, но и в массовом производстве, позволяя фигурно нарезать любой металл. Процедура резки осуществляется благодаря фокусированию мощных высококонцентрированных лучей лазера. В процессе контакта луча с металлом на его поверхности образуются окислы, которые способствуют увеличению поглощения энергии, что способствует повышение температуры до необходимой точки плавления. На месте соединения лазера и материала создается максимально высокая температура, которая способствует расплавлению металла, одновременно с этим на место воздействия подается струя кислорода, которая выдувает продукты горения и увеличивает скорость порезки. На поверхность, которая находится за пределами воздействия луча, металл не плавится, а всего лишь нагревается. Чтобы достичь максимальной точности в обработке металла используют специальные программные комплексы, а управление аппаратом резки происходит благодаря компьютеру.

Использование такой технологии позволяет достичь идеально ровного разреза без деформации за быстрый промежуток времени, сокращая отходы материала и достигая максимальной точности в соответствии с эскизом. Такого качества невозможно достичь при обычной механической нарезке, после которой остаются неровности, зазубрины и дефекты. Чаще всего лазерную нарезку используют для работы с цветными металлами, стальными листами, алюминием, а также она позволяет нарезать твердосплавные материалы, которые отличаются сложностью обработки и часто, в процессе обработки другими способами, существенно теряют в качестве.

Благодаря применению технологии лазерной резки, значительно облегчается работа с утолщенными листами и деталями, требующая нарезку сложных форм. В данном случае фигурная резка может ограничиваться лишь желаниями заказчика. Применение лазера для резки металла используют не только для стандартных и неподатливых материалов, он стал незаменим для работы с хрупким и тонким материалом.

Довольно часто лазерную резку сравнивают с плазменной. Нужно отметить, что многие специалисты отдают предпочтение именно лазерному способу, так как он не уступает по качеству и точности, но существенно выигрывает в стоимости работ. Такой тип обработки материалов применяется не только для вырезания или нарезки из металлического листа необходимых фигур или деталей, многие мастера также применяют его для гравировки изделий и мелкосерийного производства. Для проведения более тонких, декоративных работ, используют оборудование меньшей мощности и менее габаритных размеров.

Заказывая резку металла на странице http://expo-metallik.ru/content/view/2/9/, вы гарантированно получаете возможность резки твердосплавных материалов, отсутствие механического воздействия на металл, максимально точную резку и идеально обработанные края кромки без заусениц и дефектов, а также отсутствие необходимости дополнительной обработки поверхностей, возможность нарезки деталей любой сложности и конфигурации, высокую экономичность при расходе материала. Чаще всего такую резку заказывают для изготовления декоративных элементов кованых материалов, вывесок, трафаретов, объемных букв для рекламных акций, деталей для стеллажей, полок, подставок, деталей в машиностроении элементов оформления интерьера и прочих конструкций разного назначения.
  • Закладные детали: виды, особенности использования
  • Кованая мебель в интерьере
  • Аппараты воздушно-плазменной резки
  • Технология алмазной резки
  • Резка оргстекла своими руками