Современные мебельные фасады

Большинство профессиональных дизайнеров утверждает, что современные мебельные фасады оказывают существенное влияние на общий стиль оформления интерьера. Благодаря огромному разнообразию этой продукции внутреннее обустройство любого помещения будет выглядеть поистине неповторимо.

Современные мебельные фасады


Сегодня существуют следующие разновидности мебельных фасадов:
  1. из натурального шпона;

  2. из МДФ;

  3. из ДСП;

  4. комбинированные.


Фасады из натурального шпона



Благодаря активному внедрению передовых методов обработки натуральной древесины ее можно сделать в абсолютно любом стиле, начиная от модерна и заканчивая классикой. Все стили и их направления широко используются в современном дизайне. Профессиональные мастера даже из самой обычной сосны могут сделать что угодно. Например, ее можно не обрабатывать и оставить в естественном натуральном виде, превратить в роскошное красное дерево, предварительно покрыв морилкой, или вовсе состарить до полной неузнаваемости. К мебели достаточно всего лишь прикоснуться, чтобы узнать, натуральное это дерево или нет. Поверхность такой древесины довольно гладкая, специфическая, теплая и приятная на ощупь.

Дверцы фасадов, изготовленные из натуральной древесины, внешне выглядят очень эстетично благодаря наличию на их поверхности неповторимых рисунков. Кроме того, если они будут украшены уникальной резьбой или филенкой, то такие элементы будут задавать тон всего помещения и выступать как основной его элемент.

Фасады из МДФ



Для мебельных фасадов из МДФ всегда были характерны большое разнообразие вариантов и широкий ассортимент цветовых оттенков. Любой человек, даже самый требовательный, среди такого многообразия найдет именно то, что ему подходит больше всего. Изготовляются такие мебельные фасады из плит МДФ, у которых механические характеристики значительно лучше по сравнению с натуральным деревом. При изготовлении такой мебели совершенно не применяются вещества, вредные для человеческого организма, что говорит об экологической чистоте готовой продукции. Все мебельные фасады из МДФ обладают влагостойкостью, и даже способны противостоять горячему пару. Плиты МДФ являются идеальным материалом для рельефной обработки, причем они совершенно не крошатся.

Комбинированные фасады



Довольно большое распространение и популярность получили мебельные фасады, изготовленные из цельного пластика и покрытые алюминиевой фольгой. Тем не менее их нельзя расценивать как продукцию широкого употребления, но даже они нашли свое место в жилищах настоящих ценителей неповторимости и красоты. Для изготовления таких фасадов, которые состоят из трех элементов, применяется алюминиевый профиль. В качестве каркаса здесь выступает рамка из алюминия, в которую вставляются наполнители — пластик и стекло. Пластик может быть различных видов, например, декоративный, зеркальный или перфорированный. Третьим элементом являются петли и ролики, которые служат для соединения двух предыдущих составляющих.

Фасады из ДСП



Большинству людей известно, что древесностружечная плита является наиболее бюджетным материалом для изготовления предметов мебели, в том числе и мебельных фасадов. Именно благодаря этому такая продукция лидирует сегодня на современном рынке. Производится она на высокотехнологичном оборудовании, чем и объясняется длительный срок ее эксплуатации. Благодаря широкому ассортименту ламинированных покрытий мебельные фасады из ДСП можно изготовить под дерево абсолютно любой породы. Стопроцентного сходства с натуральной древесиной, разумеется, добиться не удастся, но создать ее имитацию вполне реально.
  • Мебель из фанеры для детской своими руками
  • Украшаем мебель своими руками
  • Технология устройства вентилируемых фасадов
  • Навесной фасад
  • Оформляем фасады кухонь