Интерьерные традиции южан

Традиции оформления внутреннего убранства жилых помещений варьируются не только в исторических рамках, но и в территориальных. Жители северных стран, например скандинавских, предпочитают чистые и светлые оттенки. Дизайн их домов преимущественно выдержан в белых или приближенных к нему тонах. В роли ярких акцентов выступают сочные и динамические цветовые нюансы.

Интерьерные традиции южан


Скандинавский стиль оформления характеризуется обилием, на первый взгляд, разрозненных деталей и элементов, которые удивительным образом образуют единый, гармоничный и ладный ансамбль. Что же касается южан, то у них совершенно иные представления о красоте и комфорте. Их жилища пышут роскошью и богатством декора.

Стоит лишь взглянуть на апартаменты итальянцев, виллы и коттеджи жителей южных штатов США. Кстати, и у нас, в России, подобные тенденции и различия во вкусах соотечественников просматриваются столь же четко. Так, в Северо-Западном регионе сторонятся излишне претенциозных и кичливых решений, предпочитая боле простые и лаконичные.

Центр России – это образец функционального и современного дизайна. Модульные системы, стеллажи, полки и иные мобильные элементы корпусной и мягкой мебели первыми появляются в домах москвичей. Юг России представлен, прежде всего, субтропическим городом Сочи, главным курортом Краснодарского края.

Вкусы его обитателей схожи с понятиями о стиле и красоте итальянцев, испанцев и иных южан. Поэтому и дизайн квартир в сочи отличается некоей помпезностью, стремлением к нарочитой и показной роскоши, богатству. В них присутствует пышная и дорогая составляющая. Не лишены они и заведомо нефункциональных, но при этом декоративных форм.

Жители Сочи, как и все остальные южане, предпочитают натуральные и дорогостоящие материалы. Речь идет о массиве древесины ценных пород, из которых изготавливается внутренняя отделка и мебель, о шелке, льне, шерсти и хлопке, которые представляют домашний текстиль. О коже ручной выделки, украшающей кабинеты и столовые зоны домов сочинцев.

Естественно, имеются среди жителей курортного края и те, кто предпочитает классическим традициям современные тенденции в оформлении жилых пространств. Стиль хай-тек не менее популярен в этих краях, нежели дворцовый. Но и в него сочинцы внесли свой неповторимый вклад. Вместо лаконичных и излишне простых форм и материалов, они используют высокотехнологичные. Назвать декор их квартир недорогим или незамысловатым невозможно.
  • Современный интерьер и дерево
  • Гармоничный интерьер: воздействие форм, линий и текстур
  • Интерьерные аксессуары в стиле hi-tech
  • Виртуальное путешествие по дому с классическим дизайном
  • Добавляем элементы хай-тека в современный интерьер