Подготовка перед нанесением венецианской штукатурки

Технические аспекты нанесения венецианки предполагают в себе комплекс довольно тщательных и скурпулезных работ относительно подготовки поверхностей нанесения. Если все эти моменты в работе учтены, то венецианская штукатурка может радовать хозяев квартиры как своими красотами, так и главными достоинствами дальнейшей ее эксплуатации. Под этим термином понимаются показатели надежности и практичности этого вида нанесения на стены.

Подготовка перед нанесением венецианской штукатурки


В природе есть масса штукатурок, которые способны после нанесения скрыть различные погрешности и дефекты стен. К сожалению, венецианская штукатурка не сможет скрыть эти пробелы в ремонте. Перед ее нанесением следует тщательно произвести подготовительные работы и выровнять поверхность. Ведь не даром венецианку называют аристократической штукатуркой, которая способна перенести обладателя ремонта в древние времена и наполнить его дом уникальными эксклюзивными орнаментами. Но, тем не менее, при нормальном раскладе за основу стены можно брать кирпичную кладку, отделку гипсокартонном, стену, которая была ранее окрашена масляными видами красок. Все эти строительные элементы следует изначально очистить от различных слоев грязи и пылевого загрязнения, остаточных явлений штукатурок и красок. Только тогда венецианская штукатурка будет выглядеть очень изысканно и модерново.

Следует прибегнуть к тщательному заделыванию трещин и различных сколов в стенах. Если на стену наклеен гипсокартон, то все его стыки следует заподлицо обработать шпаклевкой и выровнять их. После этой процедуры следует заняться шлифовочными работами. Многие читатели с уверенностью утверждают, что от этих процедур можно устать. Да, нанесение венецианской штукатурки требует немало хлопот. Перед этим видом ремонта следует набраться максимум терпения и выдержки. После процесса выравнивания стен, следует приступать к процессу первоначального шпатлевания покрытия. Когда шпатлевка полностью высохнет, следует шкуркой или пемзой еще раз отшлифовать поверхность обрабатывания. Стена обдувается воздухом для более качественного удаления различных частиц строительного характера и обтирается мягкой ветошью. Потом поверхность подлежит грунтовке. Именно после данного процесса ее лучше всего будет второй раз прошпатлевать сплошным наложением.

Вы спросите: что опять нужно шпатлевать стену? Да, нужно снова прошпатлевать стену сплошным швом и еще раз ее обработать грунтовкой. Это вес дает исключение в стене мелких царапин и неровностей, а также исключение различных видов шероховатости. Если в доме стены в плохом состоянии ( не ровные, шероховатые, дефектные), подобная процедура нанесения шпатлевки и процесса выравнивания может быть повторена трижды. Когда стена шпатлюется финишом, то это действие должно быть проведено с высоким качеством. Последняя затирка должна производиться нулевой наждачкой и последующим удалением пыли и мусора со стены сухой тряпкой.
  • Как нанести самостоятельно декоративную штукатурку?
  • Штукатурка машинным способом
  • Разновидности штукатурки
  • Подготовка стен под покраску
  • Штукатурим стены