Лепнина в интерьере

Иногда в интерьере строго ровная плоскость и ровные углы могут выглядеть негармонично. Может появиться мнение, что в оформлении чего-то не хватает. В этом случае можно добавить в помещение немного элементов современной лепнины – помещение сразу изменится. Его вид может стать, как единое целое. Лепнина прекрасно дополнит шикарные гостиные и добавит в остальные комнаты особого шарму и роскошности.

Лепнина в интерьере


Целесообразно ли использовать лепнину



Есть такое понятие, как совместимость стилей. Лепнину не относят к универсальному типу декорирования – она способна совмещаться с определенной стилистикой помещения. Есть ситуации, когда элементы лепнины не способны вписаться в современный стиль минимализма, но подобные элементы могут прекрасно выглядеть в другой стилистике, в такой, как: бидермейер, готика, рококо и др.

Не нужно принимать элементы лепнины, как архаическое творение, так как подобный тип декора легко совмещается самыми разнообразными направлениями стилей.

Лепнина в интерьере


Неплохо выглядят элементы лепнины в помещениях с высокими потолками. Когда помещение имеет небольшие размеры, то элементы лепнины нужно выбирать, соблюдая определенное количество условий. К ним относится масштабирование при помощи определенных изделий лепнины. Визуально, такие приемы прекрасно зарекомендовали себя на практике.

Лепнина в интерьере


Если говорить о колористике, то в этом случае никакого ограничения нет. Лепнина может быть окрашена в самые разные цвета и их оттенки. Если говорить об оптимальном решении окраски, то сегодня есть определенные примеры мраморно-белый или серый оттенок, золотой или бронзовый. Более редко лепнина имитируется под древесное покрытие. Когда использовать нужные цветовые решения, то результат будет превосходным.

Статья была написана по материалам сайта www.lepninatop.ru.
  • Как разместить розетки и выключатели?
  • Шкуры животных в интерьере
  • Китч в интерьере
  • Виртуальное путешествие по дому с классическим дизайном
  • Добавляем элементы хай-тека в современный интерьер