Перила из нержавейки: как сделать самостоятельно?

Зачастую для увеличения собственной же безопасности устанавливаются перила из нержавейки на пороге дома либо внутри помещения. Поскольку основная задача этих приспособлений очень важная, необходимо для изготовления перил использовать только качественные и надёжные материалы, которые смогут хорошо себя показать при использовании.

Перила из нержавейки: как сделать самостоятельно?


В наше время достаточно широко применяется для этих целей нержавеющая сталь. Этот материал имеет отличные показатели. Подобное ограждение замечательно переносит воздействия окружающей среды и механические нагрузки. Что же касается монтажа перил из нержавейки, то можно сказать, что подобного рода процедура не является сложной.

Если принимается решение произвести монтаж перил из нержавеющей стали самостоятельно, то сначала придётся побеспокоиться о требуемом инструменте. Всё следует подготовить заранее, чтобы потом не тратить лишнее время и спокойно выполнять монтаж перил.

Порядок монтажа



Чтобы смонтировать это приспособление не придётся прикладывать чрезмерных усилий, ведь работа эта несложная. Изначально подготавливаются две стойки. Обычно высота подобного ограждение делается приблизительно 90 сантиметров. От данной высоты отнимается высота для самого наконечника. После чего, стойки отрезаются до требуемой величины с помощью болгарки.

В связи с тем, что на материале после резки остаются своеобразные заусенцы, потребуется впоследствии выполнить основательную зачистку этих участков. Делается это при помощи наждачного круга. Такая шлифовка стали осуществляется во внутренней части и на внешней стороне тоже. Потом убираются следы от болгарки войлочным кругом и полировальной пасты.

Затем берётся наконечник стойки, в составе которой имеется небольшая регулируемая ножка и ложемент. Специальный колпачок прикручивается на резьбу. С помощью колпачка получится хорошо спрятать срез на стойке. Дальше устанавливаются шайбы, идущие за колпачком и вставкой. Резиновые круги, находящиеся между шайбами, во время монтажа выдавливаются, при этом наконечник расклинивается в стойке и таким образом прочно закрепляется.

Если две стойки уже готовы, то теперь их необходимо прикрепить к полу. Делается это с помощью специальной закладной детали. В состав данного элемента входит труба длиной 60 сантиметров, а сверху на ней располагается приваренный фланец с тремя отверстиями.

Перила из нержавейки: как сделать самостоятельно?
[center]

Как выглядит закладной деталь?



Такое стальное изделие применяется во время прокладки водо- и газопроводов. Внутренний диаметр подобной трубы составляет 25 миллиметров, а у стенок толщина 3,2 миллиметра. Так вот, эта закладная прикладывается вниз на боковую часть ступени лестницы, и отмечаются на полу местонахождение отверстий на 5 сантиметров дальше ступни. Благодаря этому, при монтаже материал не повредится.

Далее отмеченные отверстия высверливаются дрелью с ударным режимом, в них вставляются анкерные болты, а сверху надеваются закладные и затягиваются гайками. После этого, все оставшиеся закладные делаются точно также, а на самые крайние наносится эпоксидный клей, и надеваются стойки. В конце производится крепление перил.
  • Как прикрепить лестничный поручень к стене?
  • Как сделать пуфик для улицы
  • Монтаж деревянных перил
  • Искусственный камень для барной стойки: особенности и преимущества
  • Применение сухих газгольдеров