Пластиковые трубы отопления плюсы и минусы использования

Спрос на стальные трубы отопления имеет постепенную тенденцию к сокращению. Они отличаются множеством недостатков – дороги, коррозируют и сложны в установке. Когда важно полностью заменить всю систему отопления в доме или городской квартире, рекомендуется покупка и установка новейших пластиковых труб отопления, которые в продаже встречаются в специализированных магазинах самыми разными.

Пластиковые трубы отопления плюсы и минусы использования


Пластиковые трубы из сшитого полиэтилена от компании ООО Поли-сервис в недавнем прошлом использовались только на Западе, в наших реалиях также получают широкое распространение. Они за счет высокой плотности данная версия пластика способна выдерживать давление теплоносителя и повышенную температуру. Для многоэтажных домов, в которых нередко давление теплоносителя доходит до 30-40 атмосфер, данные виды труб окажутся идеальным решением.

Металлопластиковые трубы ценны в плане высокой надежности, поскольку имеют многослойную структуру. Центральным звеном в них считается слой из сшитого полиэтилена, закрывающийся алюминиевым армированием (используется прочный слой из алюминия толщиной до 0.4 мм) и слоем из ПВХ.

Трубы из полипропилена ценны тем, что данный полимер отлично выдерживает как повышенную температуру теплоносителя, так и его давление. Если дом находится на относительно недалеком расстоянии от котельной, которая в наших реалиях выпускает теплоноситель под повышенным давлением, что позволяет поднять температуру до 110 градусов Цельсия, можно и нужно устанавливать трубы только из вышеуказанного полимера.

Данные виды труб отлично выдерживают повышенное давление теплоносителя (вплоть до пара) и высокую температуру. Они широко используются в коллекторных системах отопления, в которых ценится прочность и герметичность сварных соединений, поскольку при малейшей утечке теплоносителя придется вскрывать полы…

Выбирать пластиковые трубы нужно еще уметь. Имеется довольно простая технология: рекомендуется взять конец пластиковой трубы в руки и далее подвесить ее строго горизонтально. Если другой конец трубы, имеющую длину до 2.5 м, начинает свешиваться, то лучше отказаться от такого варианта. Если труба прочна и сохраняет горизонтальную позицию, ее смело можно покупать. Далее останется как вызвать грамотного мастера, который с помощью новейшего термального паяльника, который не генерирует гарь и запах, соединит между собой как сами пластиковые трубы, так и радиаторы отопления.
  • Капитальный ремонт: меняем сантехнику
  • Виды труб для водоснабжения дома
  • Как сделать водопровод из полипропилена
  • Применение многослойных труб в системах отопления
  • Трубы в ВУС изоляции