Как вешать декоративный молдинг?

Установка декоративного молдинга дома или в офисе может резко изменить внешний вид комнаты. Есть три вида потолочных молдингов – прямоугольной формы со скошенным краем, вогнутый и резной. Дерево - наиболее распространенный материал, используемый для молдинга, но также используются некоторые виды пены для него. Молдинг из пены легче, его проще вырезать и он дешевле, чем другие материалы для молдинга.

Как вешать декоративный молдинг?


  1. Определите, на какую стену сначала будете крепить молдинг. Измерьте длину молдинга и отрежьте перпендикулярно с обоих концов, так, чтобы каждый конец упирался в стену.

  2. Примерьте молдинг на его место: более тонкая часть – к стене, более толстая поверхность упирается в потолок, и прибейте его гвоздями к стене.

  3. Выставьте пилу на 45 градусов и зафиксируйте. Положите молдинг нижней частью до упора пилы.

  4. Обработайте отрезанный конец лучковой пилой, чтобы 45-градусный срез совпадал с установленным молдингом. Лучковая пила используется для резки кривых и нестандартных линий в тонких материалах. Чтобы отрезать положите часть молдинга так, чтобы задняя часть молдинга была на одном уровне с 45-градусным срезом, который был сделан в Шаге 3. Карандашом отчертите лицевую часть молдинга, чтобы она соответствовала остальной части молдинга. Лучковой пилой сделайте надрез по линии, чтобы он совпал с лицевой частью молдинга.

  5. Установите отрезанную в шаге 4 часть молдинга. Если она слишком длинная, измерьте нужную длину и отрежьте так, чтобы задний край упирался в противоположную стену. Один конец молдинга должен быть прямым, а другой - вырезанный лучковой пилой.

  6. Прибейте декоративный молдинг к стене. Самый простой и эффективный способ крепления молдинга к стене при помощи гвоздей длиной 50 или 65 мм. Гвозди должны прибиваться через молдинг, стену и стойку стены.

  7. Повторите шаги с 3 по 6, чтобы закончить все стены в комнате. Последняя часть молдинга, которая будет устанавливаться, должна быть обработана лучковой пилой с обоих концов. Лучше всего сделать это – использовать последние две части молдинга по длине стены. Это даёт возможность корректировать молдинг по ходу подгона.
  • Как задекорировать стену?
  • Буазери панели: богатство в интерьере
  • Выравнивание стен
  • Установка бра на стену
  • Клеем плинтус на потолок