Утепляем баню изнутри

Утепляем баню изнутриЕсли есть загородный дом, то даже если в нем есть ванна или душ, баня должна быть непременно. Хозяева, которые приезжают или живут в доме круглый год, знают о том, что баня должна быть теплой и не выпускала жар. Кому-то нравится утеплять баню снаружи, а в этой статье утеплять баню будут изнутри.

Начиная работу необходимо устранить любую щель и обработать стены антисептиком. Ведь в бане будет повышенная влажность и соединения должны быть герметичными. После такой нехитрой подготовки можно приступать к работе над утеплением строения изнутри.

Для начала необходимо укрепить обрешетку, состоящие из брусков, которые будут иметь туже толщину, что и изоляция. В качестве пароизоляционного материала будет алюминиевая фольга толщина, которой должна быть 20 - 30 миллиметров. Затем стена обшивается вагонкой. Зазора быть не должно. Важно чтобы ширина утеплителя была точной. Измерять ее, необходимо перед тем, как укладывать утеплитель на стену. В рулоне может оказаться неточный метраж или он мог измениться при транспортировке. Таким образом, можно предотвратить образование щелей, которые могут создавать мостики холода.

Утеплитель укладывают между брусков, прилагая минимальные усилия. Если расстояние между брусками правильное, то утеплитель будет удерживаться сам без дополнительного крепежа. Для того чтобы иметь полную уверенность в том, что утеплитель закреплен хорошо, можно его крепить на нержавеющие шурупы со специальной большой шайбой. Фольгированный теплоизолятор можно соединять алюминиевым скотчем и клейкой фольгой. Важно чтобы утеплитель был закреплен герметично. Утеплитель не должен промокать, ни при каких обстоятельствах. На стыки необходимо наклеить алюминиевый скотч. Фольга отлично удерживает влагу, и как утеплитель очень хороша для парилки. Фольга способна не только сохранить тепло, но и отражать его в помещение. Это сильно снижает потерю тепла. Кроме этого, фольга значительно снижает время нагрева помещения. Это дает возможность печи работать не в полную мощь. После крепления фольги и обрешетки можно набивать вагонку. Некоторые предпочитают набивать вагонку вертикально, а некоторые горизонтально. Принципиального значения это не имеет.

Фольгу можно применять при утеплении парилки, а для предбанника можно использовать другой утеплитель. Важно чтобы предбанник был утеплен экологически чистым и пожаробезопасным материалом. К примеру, современные минеральные утеплители сделаны на основе нейтрального вещества. Таким образом, под обрешеткой предбанника может быть каменная вата.
  • Внутренняя отделка бани
  • Утеплитель фирмы «Изорок» - стоит ли покупать?
  • Утепляем каркасный дом самостоятельно
  • Как изготовить холодильную сумку
  • Правильное использование бани