Выбор плитки для пола ванной комнаты

Выбор дизайна ванной комнаты - это один из наиболее приятных этапов оформления интерьера. Здесь есть шанс поиграть с настенными и напольными покрытиями, цветами, текстурами и материалами, сделать панно, мозаику и выбрать любой интересный узор. Особенное место в этом списке занимает пол. А если нужен ремонт сантехники в квартире, то стоит обратиться к профессионалам, которые починят, исправят и установят новые приборы.

Какой дизайн пойдёт для плитки в ванной?



Варианты безграничны: можно выбрать любой стиль и дизайн, какой пожелаете. Однако, плитка для пола обязана гармонировать с оттенком мебели, сантехники и покрытием стен. Также необходимо придерживаться общей стилистики помещения и соблюдать баланс.

Выбор плитки для пола ванной комнаты


Напольная керамическая плитка - самый популярный тип материала для ванной комнаты. Основное отличие такой плитки от настенной - более рельефная структура, которая делает пол менее скользким и травмоопасным.

Кроме классической стандартной формы существуют прямоугольные, шести- и восьмиугольные модели, а также большой популярностью пользуется мозаичная плитка, с помощью которой можно создавать уникальные узоры и композиции.

Как сочетать напольное и настенное покрытие?



Чтобы не тратить на подобные размышления слишком много времени, можно просто выбрать оба вида плитки из одной коллекции. В этом случае они будут гармонично подобраны по цвету и форме, но если вы желаете более интересный дизайн, придётся придумывать самостоятельно.

Выбор плитки для пола ванной комнаты


Беспроигрышный вариант - это оформить стены в нейтральной однотонной гамме, а пол украсить плиткой с узором, орнаментом или просто выбрать контрастный цвет.

Как вписать ковер в узор на полу?



Если вы остановили выбор на узорчатой напольной плитке, заранее стоит продумать и дизайн коврика, ведь он скроет часть рисунка и может совершенно испортить впечатление от ремонта. Чтобы избежать этого, выбирайте монохромный дизайн или простой геометрический рисунок, не имеющий центральной точки: шахматка, цветные полоски, ромбы или мелкая мозаика. В этом случае можно смело выбирать ковёр любой конфигурации и не переживать, что он не впишется в общий дизайн.

Выбор плитки для пола ванной комнаты


Ванная комната будет выглядеть стильно и продуманно, если подобрать полотенца в тон ковру. Лучше всего, если они будут контрастировать с цветом пола и стен, создавать яркое акцентное пятно и служить самостоятельным украшением интерьера, как отдельный вид аксессуара. Другой удачный дизайнерский приём - это подобрать ковер и текстиль тон-в-тон к основной цветовой гамме.
  • Отделка внутренних помещений плиткой
  • Выбор керамической плитки
  • Выбор плитки для ванной: советы от профессионалов
  • Методы подготовки ванной комнаты к укладке керамической плитки
  • «Экономвариант» обновления ванной