Выбираем шикарную ванну на зависть соседям

В связи с постоянной переменой модных тенденций, люди просто не успевают следить за событиями. Всем хочется приобрести что-то новое и совершенно отличающееся от остальных. Даже ванны бывают исключительными и, не смотря на то, что их модельный ряд постоянно меняется, все же есть изделия, которые не утратят свою индивидуальность никогда.

Выбираем шикарную ванну на зависть соседям


По материалу и форме



Если вы следите за событиями в сантехнической индустрии, то наверняка знаете, что такое акрил. Полимерный материал с кварцевой пылью, способный выдерживать вес до 500кг. Прочность чаши объясняется тем, что основной каркас производится из стекловолокна и укрепляется по литьевой технологии. Раз уж вы решили отойти от обыденности, то акриловые ванны именно для вас. Преимуществами таких изделий можно назвать неординарные формы и шикарную цветовую палитру. Именно такие резервуары могут быть ассиметричными и цветными. При выборе чаши внимательно изучите ее характеристики, хороший акрил должен быть армированным, толщина его будет не менее 6мм.

Размеры чаши подбирайте индивидуально исходя из параметров вашей уборной. Фабричные чаши имеют радиус от 140см до 220см.

Рассматривайте непривычные формы резервуаров, такие как круглые ванны от компании Geberit. Подобное изделие можно поставить в любом месте вашей комнаты и обеспечить полноценный доступ к резервуару. Овальные чаши также хороши, но их покупают достаточно часто.

По функционалу и прочим особенностям



Если вам недостаточно классического резервуара, то рассмотрите варианты покупки функциональной модели. Глубокие массажные ванны способны послужить местом для релаксации. Модели имеют ряд дополнительных функций, среди которых гидромассах, аэромассаж, хромотерапия. К тому же даже маленькие ванны такого типа оснащены пультом дистанционного управления и возможностью регулировки потока струй.

Конструкция некоторых ванн позволяет сидеть на специальной ступени внутри чаши. Габариты просторных чаш могут вместить 2 либо 3 человека! Такие изделия можно смело называть домашними бассейнами.

Если вы не привыкли видеть резервуар по центру комнаты, вам следует отойти от стереотипов и открыть для себя выгоды от такого размещения изделия. Во-первых, это необычное решение, которое может вызывать только восторг у гостей. Во-вторых, это очень удобно, ведь вам больше не придется гнуться над чашей, чтобы ее помыть. На тот случай, если вы не представляете, каким образом в чаше можно принять душ, то обзаведитесь специальной ширмой, которая защитит ваш пол от влаги.
  • Выбираем изящную ванну в уборную
  • Выбираем акриловую ванну правильно
  • Покупаем новую ванну: акрил или чугун?
  • Как выбрать ванну, которая подходит именно вам
  • «Экономвариант» обновления ванной