Использование фактурной краски в интерьере

Производители строительных материалов не перестают удивлять потребителей постоянным обновлением ассортимента. Уже обычная водоэмульсионная краска, которую можно заколеровать в любой цвет, кажется тривиальной. Появилась новая – фактурная.

Он не намного дороже обычной, но интерьер будет выглядеть намного современнее. Поверхность стен будет фактурной и объемной. Имитация может быть подо что угодно, пергамент и шелк, песок и холст, все, что пожелает душа. В процессе изготовления фактурной краски добавляют компоненты, которые и создают определенную структуру.

Много интересных советов по ремонту и обустройству помещения можно найти на сайте http://milan-ks.ru/pokupatelyu/tv-proekty. Там же можно связаться с профессиональными дизайнерами, которые сделают ремонт любой сложности.

Использование фактурной краски в интерьере


Существующие виды фактурной краски



Силиконовая.Перед нанесением этой краски обязательно стены необходимо покрыть силиконовой грунтовкой. Именно эта краска имеет самые лучшие эксплуатационные качества, и сохраняет цвет.

Минеральная. В составе таких красок всегда есть сухая известь и цемент. Перед нанесением в краску добавляют немного воды. Чаще всего, такой краской делают фасадные работы.

Силикатные. Для нанесения такой краски также потребуется силикатная грунтовка, которой обрабатывают поверхность перед нанесением краски. Никакого разведения перед малярными работами не требуется, но такие краски имеют самую высокую цену.

Акриловые. Основа такой краски акриловая смола. Продается уже в полностью готовом, для использования, виде.

Использование фактурной краски в интерьере


Правила нанесения



Перед нанесением краски, необходимо хорошо очистить стены от старого покрытия. Снять старые обои, удалить старый слой штукатурки, то есть стены должны быть полностью чистыми. Не забудьте убрать все гвозди и шурупы, которые имелись в стене.

Затем проводятся шпатлевочные работы, заделываются все трещины и щели. Стены выравниваются до идеальной гладкости. Если стены будут иметь неровности, то краска только подчеркнет их.

После того, как выравнивающий слой высох, наносится грунт. Необходимо приобрести именно тот, который подойдет под выбранную краску. Опять следует подождать, пока грунтовочная смесь на стенах высохнет и можно наносить краску. В помещении, должно быть тепло, в противном случае краска быстро густеет и ее будет трудно наносить на стены.

Процесс покраски должен проходить ровными полосами, чтобы избежать эффекта стыков. Сначала краска наносится шпателем, а затем выравнивается валиком.
Еще одно достоинство фактурной краски – ее можно окрашивать в дальнейшем в другие цвета.
  • Покраска стен своими руками
  • Выбор краски для потолка
  • Нанесение огнестойкой краски
  • Как правильно покрасить потолок
  • Покраска деревянного пола самостоятельно