Битумная черепица и ее достоинства

Битумная черепица, или как ее еще называют, мягкая кровля, создается из стекловолоконной основы, на которую нанесен битум, прошедший модификацию и базальтовая или сланцевая крошка. Благодаря такой многослойности, черепица приобретает все, нужные для кровельного материала характеристики и возможность использовать ее для кровли всех типов помещений.

Битумная черепица и ее достоинства


Хотя мягкая кровля в Киеве только набирает популярность, Вы уже сейчас можете оценить широкий диапазон форм и цветовых решений на любой вкус и купить битумную черепицу по доступной цене, посетив сайт компании «Гидролайн».

И, если Вы уже готовы к выбору, стоит ознакомиться с некоторыми особенностями гибкой кровли.

Достоинства битумной черепицы:

  1. Небольшой вес.


  2. Квадратный метр битумки не превышает 5 кг, в то время как вес керамической черепицы достигает 40 кг. Эта особенность позволяет избежать усиления стропильной конструкции и использования более сложных технологий укладки.

  3. Отличные звукоизоляционные свойства.


  4. При любых погодных условиях, будь то ветер, или гроза, шум отсутствует напрочь. Это становится возможным благодаря мягкости материала и особенностям специальной деревянной конструкции кровли.

  5. Низкая проводимость тепла.


  6. Обычно под гибкую кровлю используют сплошной древесный настил (OSB плиты). К тому же битум сам по себе имеет отличные теплоизоляционные свойства. Потому, если помещение под кровлей жилое, на его отоплении можно хорошо сэкономить.

  7. Стойкость к механическим повреждениям.


  8. Одно из основных качеств любой кровли, в котором битум превосходит большинство других материалов – ему не страшны ни крупный град, ни даже брошенный камень. Происходит это благодаря сплошной обрешетке и прекрасным амортизирующим свойствами.

  9. Низкая электропроводимость.


  10. Мягкая кровля не является диэлектриком, потому не накапливает электростатику. Она не нуждается в заземлении и исключает риск попадание молнии.

  11. Неподверженность коррозии и гниению.


  12. Битумная черепица, как и ряд других материалов без металлической основы, устойчива к коррозии и ржавчине. Также, она не гниет, не разлагается и не способствует развитию мхов и грибковых растений, что значительно упрощает уход за ней.

  13. Не требует дополнительных конструкций.


  14. Благодаря правильно сконструированной несущей конструкции (ОСП или фанера с устойчивостью к влаге),гибкая кровля способна выдерживать даже очень большие механические нагрузки, а потому не требует сооружения дополнительных систем для задержки снега.

  15. Стойкость к износу.


  16. Благодаря своей многослойности и тому, что гранулированный камень наносится непосредственно на очень прочную стеклоткань, материал имеет многоуровневую защиту от выгорания и деформации, что значительно продлевает срок его службы. На практике он составляет 40-50 лет.

Не стоит также забывать о ряде преимуществ укладки такой кровли. Наличие самоклеящегося слоя на внутренней стороне значительно ускоряет и упрощает процесс, а структура материала позволяет использовать его практически безотходно.

Компания Гидролайн не первый год занимающаяся продажей и укладкой кровельных материалов в Киеве и за его пределами, проконсультирует Вас по любым интересующим вопросам и предоставит битумную черепицу, цена и качество которой Вас приятно удивят.
  • Черепичная кровля своими руками
  • Все, что нужно знать о строительстве кровли своими руками
  • Достоинства керамической черепицы
  • Фальцевая кровля своими руками
  • Самые популярные кровельные материалы