Керамические блоки – сплошные преимущества

Керамические блоки или теплая керамика – это один и тот же материал, который обладает низкой теплосберегающей способностью. Для создания порисованной керамики используются компоненты только природного происхождения, которые смешивают с водой, потом их закладывают по формам и отправляют под пресс. На последующем производственном этапе готовые блоки помещают в камеру, где они подвергаются высокотемпературному обжигу. В результате производится достаточно прочный стеновой материал.

Керамические блоки – сплошные преимущества


Основные характеристики



Идеальная характеристика теплой керамики позволяет возводить жилые объекты без дополнительных теплоизоляционных методов, что существенно экономит скорость и бюджет при строительстве. В отличие от газобетона, керамические блоки ценятся за высокий коэффициент долговечности и морозостойкости, они идеально переносят многократные процессы цикличности. По этим параметрам они соответствуют традиционному кирпичу, только параметр теплопроводности у теплой керамики значительно выше.

С внутренней стороны теплая керамика имеет профиль паз-гребень, что позволяет минимизировать количество используемого раствора при кладке и сократить количество мостиков холода. Учитывая небольшой расход кладочного раствора, чаще всего для монтажных работ строители используют специальный тонкошовный состав, который имеет низкую теплосберегающую функцию, соответствующую пористой керамике.

Преимущества теплой керамики



Общая характеристика материала подтверждает высокий коэффициент экологичности, причем этот показатель относится не только к эксплуатационным нормам, но и к проблеме утилизации остатков расходного материала при строительных процессах. За счет того, что снижаются требования к мощности фундамента, сокращаются работы и стоимость материалов нулевого цикла. Кроме теплоизоляционных качеств пористые блоки имеют отличные звукоизоляционные свойства. Пористая структура материала обеспечивает непринужденную циркуляцию воздуха, поэтому внутри помещений не будет скапливаться влага, которая может привести к появлению на стенах грибка или плесени.

Размеры блока идеально совпадают с облицовочным и традиционным кирпичом, что позволяет при кладке использовать проверенные технологические решения. Как и кирпич, теплая керамика отличается высоким коэффициентом прочности и морозостойкости. Отдельного внимания заслуживает хорошая адгезия со строительными составами, устойчивость к грибку и плесени, пожаробезопасность.

На сайте http://ladnydom.ru/katalog/kirpich/krupnoformatnye_bloki/ керамические блоки можно купить в любом количестве и по привлекательной цене.
  • Почему стоит купить для строительства пеноблоки
  • Газосиликатные блоки – достойная альтернатива кирпичу
  • Варианты использования боков ФБС
  • Стены из керамических и силикатных кирпичей и блоков
  • Крупноформатные керамические блоки. Преимущества