Мужской и женский взгляд на интерьер: как отыскать компромиссы?

Есть такой анекдот: « Пошли муж и жена покупать обои – если бы суд в тот день работал, то тут же и развелись». Как известно в женской и мужской психологии существует много различий. И многие люди даже не задумываются, чем отличаются дизайнерские интересы сильной половины человечества, от слабой. Попробуем разобраться.

Мужской и женский взгляд на интерьер: как отыскать компромиссы?


Стиль интерьера



Часто у мужа и жены спор о стиле и дизайне интерьера переходит в настоящую войну. Мужчины в большинстве случаев консервативны, либо наоборот – «модернисты-неформалы», требующие создать свой авторский дизайн. Представители сильного пола могут халатно относиться к своему жилью и даже здоровью. А ведь чаще всего важно обращаться к врачам вовремя. Например, операция варикоцеле, по ссылке можно узнать про нее больше, требует особого подхода и осмотр специалистами.

Им хочется, чтоб квартира выглядела оригинально, существенно отличалась от жилья друзей и знакомых. Мужчинам свойственна сила решений и экстравагантность. И поэтому женщинам приходиться их «ставить на место», осаживать. В отношении дизайна комнаты женщина может дать наиболее ценные советы. Её богатая яркая фантазия находится рядом с прагматичностью. Поэтому она видит, можно сказать, «всю картину разом». Выбор цветовой гаммы

Женщина – нежное, утончённое существо, всегда тянется к тёплым пастельным оттенкам. Розовый, нежно-голубой, бледно фиолетовый. Эти цветовые гаммы передают незабываемый и неповторимый стиль лёгкости и даже какой-то таинственности, которая так часто присутствует в будуаре милой женщины. Мужчине такой цвет совсем не импонирует. Им хочется чёткого разделения цвета. В соответствии с «настроением» помещения, они для «энергичной» комнаты выбирают жёлтый цвет или оранжевый, в более спокойную комнату – белый. Иногда их «клинит» на «загадочную» комнату с преимуществом коричневого цвета. Выбор мебели.

Покупка мебели - это самый важный и спорный процесс в ремонте квартиры. Мужчина не хочет расставаться со старым, пусть немного потёртым, но зато таким удобным креслом, оставшимся от комплекта мягкой мебели. Жена уже устала слушать: « Завтра я сам обтяну это кресло новым гобеленом». Она уже давно присмотрела ослепительно белый диван, о котором мечтала с подросткового возраста.

В итоге компромисс будет найден – диван будет куплен, кресло останется. Всё это покроется уютными цветастыми пледами. Композицию дополнит новый стильный торшер возле кресла. Древняя мудрость – в споре рождается истина.

В аксессуарах женщин надо сдерживать. Украшения, рюшечки-бантики, сувенирчики, подсвечники. Эту неуёмную страсть может погасить только мужчина с трезвым, практичным взглядом на жизнь. « Ну и куда ты это поставишь?», «Зачем на один диван пять подушечек?», «Ты же в прошлом месяце покупала такую кошечку! Ну конечно, она там лежала, а здесь лижет лапку!!!», и так бесконечно. Дорогие женщины, покупать аксессуары отправляйтесь с мужчиной. Он охладит ваш покупательский пыл, ну и поможет ценным советом.

Иногда на рынке наблюдательный человек заметит, как муж и жена выбирают продукты. У прилавка, где подешевле, стоит жена, а муж в это время присматривается к лотку, где продукт качественнее, но естественно дороже. В итоге покупают они у третьего. Всё то же самое и в магазинах мебели и стройматериалов, в интерьерных салонах.

Покупать лучше вдвоём, когда в одно целое сливается женское живое воображение с интересными идеями, а здравый мужской ум находит им применение.
  • Как подобрать мебель для детской комнаты по размерам комнаты? 5 советов
  • Как выбрать диван?
  • Интерьер: розовый цвет
  • Ремонт или обновление мягкой мебели
  • Как заново обить кресло