Клеим потолочную плитку

После того как Вы приобрели плитку для потолка, возникает вопрос кто и как её будет устанавливать.

На самом деле эта работа совсем несложная и выполнить её можно самостоятельно, но обязательно необходимо пользоваться инструкцией, потому что от правильности выполнения работ зависит очень многое.

Клеим потолочную плитку


В самом начале работ Вам потребуются специальные инструменты, такие как стремянка (лестница), ножик для строительства, маленький шпатель из стали, кусочек материи чистой, пистолет для герметика из акрила.

Перед тем как приступить к основной работе, попробуйте составить схему на бумаге и посчитайте, сколько потребуется всего материала.

Мастера рекомендуют подержать купленную плитку в помещении часа два – три, это делается для того чтобы материал привык к внешней температуре, влажности и не поддался деформации после того как Вы его приклеите.

В это время необходимо подготовить потолок к ремонту, снимите обои (если они имеются), максимально удалите известь и все неровности. Шпаклевать потолок нужно, только в случае если на поверхности имеются глубокие изъяны, если они мелкие, то можно обойтись без шпатлевки.

Далее выполняем разметку потолка, в зависимости от Вашего желания и вкуса, она может быть выполнена по диагонали или в параллель стен.

Определите центр на потолке и используйте вместо центра, то место где будет находиться люстра, от этого места натяните две нитки крест - накрест, вместо нитей линии можно просто прочертить карандашом. Придерживаясь этих осей, начинайте укладывать плитку.

Клей наносится на плитку в специально отведённые места для него, лучше заранее изучить инструкцию клея, плитку располагайте параллельно линии, которую начертили, начиная с центра. Чтобы избежать щелей в потолке, плитку укладывайте очень плотно к другу, также от уголков центральных четырех плиток необходимо будет срезать небольшие кусочки, это необходимо для образования отверстия под крюк от люстры подробнее читайте об этом здесь www.brille.ua. Если срезы получились не ровные не переживайте, в магазинах продаются специальные потолочные розетки, которые скрывают все изъяны вокруг центра крепления люстры.

По количеству плитки нужно покупать немного больше, так как несколько штук элементарно испортиться или сломаться, ещё нужно учитывать то, что плитку придётся, где то обрезать.

Если Ваш потолок имеет неровную поверхность, и после поклейки плитки имеются зазоры или щели, воспользуйтесь белым акриловым герметиком.

Прикрепляем потолочную розетку, предварительно вырезав в ней отверстие для крюка и проводов к люстре. Потолочные плинтуса прикрепляют только после окончательно ремонта стен (поклейка обоев, покраска и так далее). Теперь потолок можно красить, для этого подойдёт водоэмульсионная краска, её можно взять абсолютно любого цвета или оттенка, все зависит от Вашей фантазии и интерьера помещения. Плинтуса красим отдельно, чтобы не испачкать стены, и после высыхания, приклеиваем.
  • Как уложить виниловую плитку
  • Клеим потолочную плитку
  • Как укладывать плитку на кухне
  • Правила приклеивания плитки к потолку
  • Как укладывать плитку