Самостоятельное нанесение штукатурки-кароед

На последнем этапе отделочных работ зданий снаружи многие используют штукатурную смесь-короед. При нанесении образуется необычная текстура на фасаде, похожую на поврежденную древесину насекомыми. Из-за этого произошло название штукатурки.

Самостоятельное нанесение штукатурки-кароед


Кроме интересного вида фасада, строительная смесь хорошо препятствует резким изменениям климатических условий, не портится под воздействием прямых солнечных лучей. Срок службы короеда очень долгий.

При воздействии сильной химии, различных кислот и щелочей штукатурка не поддается повреждениям. При нанесении декоративного отделочного материала на цокольный этаж, происходит крепкая защита от повышенной влаги.

При приобретении сухой смеси короед, необходимо внимательно вычитывать информацию о производителе и изготовлении, также процедуру замешивания и нанесения. По причине того, что у каждого производителя есть отличия.

Информация о декоративной штукатурки-короед



При различных производителях основной состав схожий, изготовление происходит из цементной смеси и крошки мрамора, фракции.

Размер крошке разнообразен, и от его калибра зависит сколько уйдет на поверхность отделочного материала.

Обычно штукатурка производится одного цвета, белого. Но при приготовлении разрешается добавлять колер, которого большое количество цветовой гамме. Также, возможно, после полного высыхания штукатурки на фасаде, окрасить.

Подготовительные работы



Отделочный материал возможен для нанесения на поверхности, выполненные, из кирпича, сэндвич-панелей, ГКЛ, бетона и дерева. Но перед ее нанесением необходимо сделать начальный слой из обычной штукатурки.

Поверхности очищаются от старой отделки, вычищается всевозможная грязь и пыль, жирные пятна. При больших неровностях следует произвести выравнивание из раствора цемента с песком.

При нахождении здания в условиях повышенной влажности, стены обрабатываются раствором против грибков и плесени. После полного высыхания, большие трещины расширятся болгаркой и заполняются гипсовой шпатлевкой.

Грунтование происходит после этапа выравнивания и затем наносится основной слой штукатурки, которая послужит хорошим креплением с короедом.

Бетонную, цементно-известковую поверхности нет необходимости грунтовать, за час до нанесения короеда смачивается обильно водой.

Технология нанесения декоративной штукатурки



Если следовать рекомендациям по нанесению короеда можно избежать ошибок. Инструментом может послужить металлический шпатель или терка. Держать инструмент необходимо под углом в 60 градусов к стене. Толщина слоя зависит от толщины крошки. По окончании нанесения декоративной штукатурки, нужно оставить на полчаса для схватывания, проверить можно так, приложив руку к стене штукатурка не должна липнуть.

Теперь идет черед произведение штрихов, при помощи терки из пластмассы. Как только произойдет полное высыхание, поверхность можно окрашивать в желаемый цвет.
  • Подготовка перед нанесением венецианской штукатурки
  • Декоративная штукатурка - виды и способы применения
  • Разновидности штукатурки
  • Применение штукатурки в отделочных работах
  • Штукатурим стены