Что такое готовый комплект каркасного дома

Готовый комплект каркасного дома - это быстровозводимая конструкция дома на каркасной основе, в независимости от времени года и выбранной технологии. Он дешевый: расходы на его строительство можно измерить разве что с небольшим домиком из бруса для дачи. Каркасный дом имеет высокие показатели теплоизоляции, а коммуникации, которые планово прячутся в стену, упрощают отделку и проведение монтажных работ внутри.

Что такое готовый комплект каркасного дома


Как правильно выбрать готовый проект для дома



Дом - этот это сложное архитектурно сооружение, потому процесс возведения требует к себе внимательного отношения профессионала. Для того, чтобы построить его, нужны знания, а в лучшем случае - стаж работы.

Для начала работы над проектом каркасного дома нужно определиться с типом проекта:

  1. Типовый проект - это уже разработанный и утвержденный соответствующими инстанциями план возведения конструкции, который может сэкономить время и снизить денежные затраты.

  2. Индивидуальный проект - план строительства объекта разработанный по желанию и предпочтению заказчика. Такой проект стоит денег, требует больше времени на то, чтобы согласовать и утвердить его в различных инстанциях.


Подбирая типовый проект какрасного дома, необходимо учитывать важные факторы:

  1. Количество проживающих. Так в расчете на 3-х, можно обратить внимание на одноэтажную конструкцию, и схему к ней до 100м2 для 5-ти и больше - проект двух этажного коттеджа.

  2. Постоянное или временное проживание. Для того, что бы жить постоянно в каркасном доме, проект должен предусматривать наличие утеплительного материала.

  3. Масштабы участка. Если общая площадь владений не слишком велика, туда сможет гармонично вписаться двух этажный коттедж, который сэкономит пространство для дополнительных пристроек.


После выбора проекта надо произвести необходимые расчеты на затраты по материалам и расчеты ,связанные с проживанием в доме (например расчет теплопотерь дома, расчет воздухообмена и правильной пароизоляции и т.д.). для этого лучше всего обратиться в профессиональное архитектурно-проектное бюро.

Зачем заказывать проект у специалиста



Строительство домов должно осуществляется только по проектам специальных компаний, у которых есть лицензия. Данный документ должен быть утвержден властью местного самоуправления и высшим отделом по строительству. Если Вы дадите бесплатный проект застройщику,  то он с ним может только ознакомиться, но не построит Вам дом - это запрещается законом.  В случае не соответствия общим правилам, в этот дом не будет производиться подключение коммуникаций, а документ об его вводе в эксплуатацию  не подпишется властями, что повлечет гарантированный снос.

Наша строительная компания Ск-Дом (сk-dom.com), работает для своих клиентов уже более 18-ти лет. У нас лицензированы все виды строительных работ.  Мы успели выполнить множество проектов в соответствии с требованиями наших клиентов. Нас ценят за надежность и Вы будьте уверенны, что мы поможем Вам правильно рассчитать и построить дом с учетом всех Ваших пожеланий.
  • Как правильно сделать фундамент каркасного дома?
  • Как подобрать план двухэтажного дома?
  • С чего начать строительство дома
  • Каркасный дом отзывы реальных владельцев
  • Ремонт в коттедже, его этапы