Напольное покрытие в прихожую

Прихожая является зоной, наиболее подвергнутой загрязнениям с улицы – здесь оставляют обувь, ручную кладь, верхнюю одежду. Кроме того, именно первое впечатление на гостя производит обустройство прихожей комнаты. Удобную полочку для обуви можно купить здесь.

В любом случае требования к материалу напольного покрытия сводятся к износостойкости, сопротивлению механическим изменениям, легкость уборки и эстетичности внешнего вида. Чтобы не растеряться в разнообразии материалов, представленных в магазинах, нужно ознакомиться с характеристиками напольного покрытия, который чаще всего выбирают для прихожей, а также разобраться, почему именной такой вариант всех устраивает.

Напольное покрытие в прихожую


Современные дизайнеры предлагают вариант «выделенной» прихожей: то есть уложить в зону обувания (сразу у входной двери), к примеру, камень или керамическую плитку. А остальное пространство обустроить деревянным покрытием. Также можно использовать вставки из пробки, стеклянной мозаики и даже металла.

Классическим напольным покрытием считался линолеум. С развитием современного производства все чаще выбор отдается керамической и мозаичной плитке, ламиниту, ковровому покрытию.

Если брать в качестве покрытия ламинат, то покупателя приятно удивит цена, возможность производить установку самостоятельно, отличный внешний вид. Принимая во внимание, что зона прихожей подвергается влаге, то товар следует выбирать соответствующего класса, чтобы места стыков панелей не вздувались после эксплуатации.

Напольное покрытие в прихожую


Ковровое рулонное покрытие может быть синтетическим и натуральным. Однако, специалисты рекомендуют отдавать предпочтение синтетическим материалам: он легко чистится, не впитывает влагу, не проминается, в нем не зарождается плесень.
Хорошая керамическая плитка износостойка и рекомендована к помещениям с интенсивной посещаемостью. Вода, грязь, бытовая химия плитку не повредят. Выбор настолько широк, что в прихожей можно выложить целую картину из керамических элементов.

Линолеум чаще других покрытий выбирается для прихожей. Модели делятся на линолеум из натуральных материалов и искусственный материал. Натуральный материал устойчив к влаге, не боится царапин, вмятин и может прослужить несколько десятилетий. Его продают в специализированных магазинах, цена несколько выше в отличие от искусственного. Последний же наиболее распространен. Для прихожей выбирают полукоммерческий или коммерческий линолеум – у этих моделей лучшие эксплуатационные характеристики по сравнению с бытовым линолеумом.

Итогом, можно выделить основные качества, характеризующие приемлемый выбор материала для напольного покрытия, а именно:

• Износостойкость
• Влагостойкость
• Легкое очищение от загрязнений (без повреждения поверхности)
• Устойчивость к деформации
• Экологичность (материал не должен выделять вредных токсинов).


Не стоит стесняться задавать вопросы работающим консультантам, ведь выбор предполагает длительную эксплуатацию коврового покрытия.
  • Оборудуем маленькую прихожую
  • Плитка для кухни – отличный выбор и оптимальное решение
  • Напольное покрытие в ванной
  • Ремонт в прихожей
  • Напольное покрытие