Виды и преимущества полимерных полов

Технология создания промышленных полов пользуется высоким спросом, она позволяет получать напольное покрытие, которому не страшны механические воздействия и агрессивные среды. Рассмотрим данную технологию более подробно.

Виды и преимущества полимерных полов


Широкий спектр применения – от торговых центров до лабораторий



Область применения полимерных полов очень широкая и определяется используемыми материалами. Для офисов, больниц, ресторанов, санаториев и торговых центров подходит глянцевый пол с хорошими эстетическими характеристиками.

Область применения наливных полов промышленного типа:

  1. автомойки и мастерские;

  2. лаборатории и складские помещения;

  3. ангары и терминалы;

  4. электростанции и лаборатории.


Все компоненты, входящие в раствор, из которого получают наливной пол, являются безопасными, поэтому технология подходит для использования в любых помещениях, включая больницы и санатории.

Выделим основные преимущества полимерных полов, независимо от разновидностей:

  1. прочность, стойкость к истиранию;

  2. отличная адгезия, широкий выбор оттенков;

  3. неприхотливость в обслуживании, долговечность.


Залитый в соответствии с технологией, полимерный пол позволяет скрыть неровности покрытия. Работы по заливке выполняются в короткие сроки, а стоимость проекта складывается из двух ключевых критериев: вида используемых материалов и размеров обрабатываемой поверхности.

Виды и преимущества полимерных полов


Чем отличаются полиуретановые и эпоксидные наливные полы?



Монтаж промышленных покрытий осуществляется с применением спецтехники и профессиональных инструментов, включая вибраторы, нарезчики швов и затирочные машины (работают на последнем этапе, доводя покрытие до идеально чистого состояния).

Данные виды полов эксплуатируются как самостоятельное покрытие, либо заливаются для дальнейшей укладки других материалов.

Различают два основных вида промышленных наливных покрытий:

  1. эпоксидные – обладают прочностью, устойчивостью к интенсивным нагрузкам и ультрафиолетовому излучению, наносятся при температуре до +30 градусов, не требуют особых условий при эксплуатации;

  2. полиуретановые – стойко переносят вибрационные нагрузки, обладают высокой эластичностью и прочностью, наносятся при аналогичной температуре.


Какой вид покрытия подойдет для вашего объекта? Это зависит от многих факторов: назначение помещения и интенсивность его эксплуатации, размеры объекта и пр. Специалисты помогут определиться с материалом и выполнят все работы под ключ, используя собственную спецтехнику и инструменты.
  • Тёплые полы: плюсы и минусы
  • Монтаж карбоновых теплых полов
  • Практичные наливные полы
  • Плавающие полы
  • Создаем наливные полы