Правильный способ укладывания на старую плитку новой

Определенные трудности могут встретиться во время ремонта, решение их порой кажется невыполнимым. К одним из них можно отнести тот случай, когда во время ремонта в ванной комнате есть желание и возможность положить новую плитку, а вот старую не получается демонтировать, так как первоначально она была положена на совесть и очень плотно держится на стенах ванной и на полу. В таких случаях приходится поверх старой плитки устанавливать новую плитку.

Правильный способ укладывания на старую плитку новой


Чтобы выполнить эти действия, необходимо с превеликим усердием подготовить поверхности старой плитки для укладки новой, ведь плитка сама по себе скользкая и новая не будет держаться на скользкой поверхности. Поэтому поверхность, вначале необходимо обезжирить, т.е. удалить такие загрязнения как жир, капли влаги, слой пыли. Затем обезжиренную поверхность необходимо покрыть специальной грунтовкой. Она необходимо для более тщательного сцепления старой плитки и новой. Грунтовка наносится тонким слоем по всей поверхности. Это можно сделать при помощи валика или кисточки. Необходимо соблюдать и правила безопасности: на руках должны быть специальные перчатки, не должно быть открытых участков кожи, на которые могла бы попасть грунтовка, на глазах – очки. В состав такой грунтовки входит цемент, разные наполнители, песок, сама грунтовка сделана на акриловой основе. После обработки грунтовкой, поверхность на вид, как наждачная бумага, так и должно быть.

Данную грунтовку можно приобрести в различной таре: и в ведрах, и в бочках. Встречаются и подделки, поэтому необходимо быть очень внимательным. Покрытую грунтовкой поверхность, необходимо оставить на несколько часов для высыхания. После этого допустимо устанавливать новую плитку на старую. Если возникла необходимость в штукатурке стены, а это всевозможные неровности на ней, то делают это только после нанесения грунтовки. Грунтовка не отмывается, поэтому все открытые пространства ванной комнаты (ванная, трубы, умывальник и т.д.) необходимо накрыть полиэтиленовой пленкой во избежание проникновения на них капель грунтовки.

Если нет в наличии полиэтиленовой пленки, то ее можно заменить обыкновенными газетами и скотчем: газетами укрывается поверхность, а скотчем обматывается для лучшей фиксации.

В заключение хочется пожелать удачного ремонта ванной комнаты и правильного укладывания на старую плитку новой.
  • Как уложить виниловую плитку
  • Ванная: отделка плиткой своими руками
  • Методы подготовки ванной комнаты к укладке керамической плитки
  • «Экономвариант» обновления ванной
  • Возможно ли укладывание новой керамической плитки на старую?