Замер натяжных потолков

Чтобы подобрать натяжное покрытие строго определенного размера, включая все особенности базовой бетонной основы, наличия определенных неровностей и криволинейных формы, важно перед началом работы произвести правильные замеры. Данный процесс сильно будет зависеть от характеристик помещения.

Замер натяжных потолков


Особенности проведения замеров комнаты



Чтобы качественно все сделать, важно запастись следующими средствами. Это рулетка обычная или лазерная, карандаш, бланк, куда будут заноситься полученные данные.

Чтобы приступить к работе, для начала надо сделать эскиз помещения. Нарисуйте его на бланке, можно это делать схематически. После этого уже можно начинать замер натяжного потолка http://timeceiling.ru/montazh-natyazhnykh-potolkov/zakazat-montazh.html.

В простой комнате сделать это не составит труда. Всего лишь и надо, снять размеры всех стороны и диагонали. Зачем? Чтобы получилось покрытие, наиболее отвечающее особенностям комнаты. Диагональ меряется для того, чтобы не прогадать с формой комнаты. Иногда они немного вытянута, что визуально не заметно.

Лучше всего мерить как можно ближе к потолку. Ведь некоторые помещения незначительно расширяются кверху, что делает данные, снятые у основания пола, не совсем правдивыми.

Если Вам нужно замерить комнату более сложной формы, то здесь существуют свои особенности. Для начала стоит визуально поделить пространство на треугольники и нарисовать их в эскизе, соединяя только ближайшие углы. А потом уже приступить к снятию параметров всех ровных частей комнаты и диагоналей. Лучше всего записать и размеры всех углов, если есть возможность их измерить.

Случается так, что в комнате могут присутствовать колонны или трубы. Их обязательно нужно нарисовать на эскизе и написать их размер.

Замеры более сложных криволинейных конструкций или нестандартных комнат проводится немного иначе. На эскизе рисуется координатная сетка с небольшим шагом. Чем больше мелких деталей или сложнее рисунок, тем шаг должен быть меньше. Потом измеряется расстояние от ровной стороны комнаты до криволинейной. Все данные заносятся на эскиз.

Помните, что делать замеры нужно сразу перед началом установки, причем уже после того, как были проведены работы по выравниванию базовой основы и монтажа гипсокартонных элементов.

Что ж, померить параметры будущей конструкции – не очень простое занятие. Обычно этим занимаются профессионалы, которых предоставляет фирма. Но, если Вы самостоятельно хотите сделать данную операцию, то почему бы и нет.
  • Правила расчета площади помещения
  • Сами устанавливаем окна из пластика
  • Укладка плиты на стену в ванной комнате
  • Натяжной потолок ПВХ: особенности фактур
  • Как монтировать натяжные потолки