Преимущества пробкового пола

На изготовление этих полов идет кора пробкового дуба. Эти удивительные деревья выращивают, в основном, в Португалии. Раз в 10 лет с взрослых растений срезают кору, им это не вредит. А кора идет частью на производство пробок, а часть измельчают в крошку, которую подвергают обработке паром, чтобы она увеличилась в размерах. Затем из полученного сырья изготавливают плиты. Любой желающий пробку на пол wicanders купить может на сайте http://ganok.com.ua/ru/.

Преимущества пробкового пола


Пробковые плиты – идеальный материал для полов. Он почти не имеет недостатков. Пробковое покрытие очень приятно для ног. Оно всегда не холодное, обладает высокими тепло- и звукоизоляционными показателями.

Они не содержат никаких добавок: слипание крошки в плиты происходит в печах под давлением в результате выделения смол, которые не только являются антисептиками, но и не подвержены плесени и грибка. Пробка обладает еще и водонепроницаемостью, она абсолютно не боится влаги, чем выгодно отличается от большинства других покрытий.

Пробковые полы полезны для здоровья. Они являются лучшим выбором для аллергика, ведь не вызывают аллергии и не собирают пыль. Они мягко пружинят под ногой, что уменьшает нагрузку на позвоночник и вообще очень приятно. Укладывают пробковые полы двумя способами.

Клеевой способ, пожалуй, рациональнее. При нем плита приклеивается к основанию особым клеем. С этой работой может не справиться начинающий мастер, может потребоваться помощь специалиста. Зато он дешевле (хотя надо купить еще клей) и толще, а значит, дольше прослужит.

Замковый способ проще при укладке, с этим справится любой. Но есть несколько неоспоримых минусов. Он менее износостойкий, а в щели попадает вода, что, конечно, тоже не на пользу.

И тот, и другой пол надо обязательно покрыть лаком. Большинство негативных отзывов, касающихся пробковой плиты, поступают от тех, кто поленился это сделать. Даже если купленная вами плита уже покрыта лаком, уложенный пол надо снова им покрыть. Не надо этого делать только с теми плитами, которые покрыты ПВХ.

Уход за пробковым полом простой: его надо протирать влажной тряпкой. Минус у пробки один. Она деформируется от длительного воздействия. Например, остаются следы от ножек дивана. Они потом исчезают, но не скоро. Но речь о тяжелой долго стоящей на месте мебели с тонкими ножками. Во-первых, под ней все равно не видно, а диван не та вещь, которую обязательно время от времени переставлять. Если по полу пройдет девушка на шпильке, с ним ничего не случится. Во-вторых, можно купить мебель на толстых ножках. Ну и, конечно, лак предохранит от лишних повреждений.
В общем-то, не такие уж это недостатки, если принять во внимание количество достоинств. Наверное, пробковые полы все-таки стоят того, чтобы их положили и о них позаботились.
  • Тёплые полы: плюсы и минусы
  • Пробковая доска: установка на стены и преимущества
  • Ламинат: обзор достоинств и недостатков покрытия
  • Плавающие полы
  • Создаем наливные полы