Новейшие технологии при строительстве частного дома

Технология Индивидуального Строительства и Экология – это один из новейших способов постройки собственного частного дома. Его отличительной особенностью является то, что построить такой дом владелец может самостоятельно, не прибегая при этом к помощи специалистов, что сэкономит деньги, затрачиваемые на строительство. Такую технологию кратко называют ТИСЭ.

Новейшие технологии при строительстве частного дома


Принцип строительства домов с использованием технологии ТИСЭ довольно прост. Он подразумевает под собой использование пустых модульных блоков. Такие модули устанавливаются на местах будущих стен, к примеру. После установки пустотелой формы вовнутрь заливается самый обычный бетон, кстати если вам требуется алмазное бурение бетона заказывайте его только у профессионалов потому как некачественная работа может повлиять на дальнейшее стротельство. В то время как бетон полностью застывает, формы или модули убираются и перемещаются на следующее необходимое место. Как раз из-за использования такого подхода постройка дома может быть произведена без помощи строителей.

Плюсом данного метода строительства является также и тот факт, что не придется вызывать никакую спецтехнику, что существенно снизит расходы на строительство проекта. Рабочая бригада может включать в себя не больше 2-3 человек, это учитывая самого владельца дома, и то такое количество людей пригодится лишь при определенных этапах строительства, например, при бурении грунта или переносу форм. Несомненным преимуществом выступает и факт того, что владелец дома сам выбирает, чем наполнять форму и из чего впоследствии буду состоять стены его дома.

Следующим методом строительства домов выступает каркасное строительство. Хотя к такому способу возведения домов сейчас прибегают довольно редко. Происходит это, скорее всего, по причине нехватки информации о нем среди частных застройщиков. Но метод хорош, а значит, вполне может получить скорейшее распространение.

Принцип стройки кроется в самом названии метода. После того как был залит фундамент дома начинают сборку каркаса будущего здания. Он может состоять из деревянных балок или же металлических конструкций. Это зависит от предпочтения владельца дома. Однако стоит учитывать то, что при выборе металлического каркаса придется либо сверлить необходимые отверстия, либо их варить. А это увеличивает количество проблем при постройке, а также затрат, что не слишком хорошо, хотя металлический каркас будет, конечно же, прочнее, чем деревянный. Из-за сложностей с металлом, владельца частных домой выбирают деревянный каркас, которые чаще всего состоит из деревянных балок, которые собираются в единую конструкцию при помощи правильно геометрии.

Используя такой метод строительства, стоит обратить внимание на стены, которые буду являться подобием обшивки дома.

Строить стены можно по двум способам:

• Допустим, стены на деревянном каркасе дома были сделаны из OSB плит. После этого их наполняют каким-либо теплоизоляционным материалом. Плюсом выступает факт того, что хозяин дома сам может выбирать, чем утеплять будущий дом.

• Второй способ проще. По этой технологии стены домов буду состоять из сборных щитов, которые сразу идут укомплектованными теплоизоляционным материалом.

Стоит сказать о том, что второй метод более сложен, так как собрать такой щит, не нарушая всех правил довольно трудно, а подъем и установка такой стены задачка та еще. Если дом строится при затрате минимальных сил, то лучше выбрать вариант под номером один.

Преимущества строительства каркасных домов тоже очень весомые. Во-первых, фундамент такого дома может возводиться на любом участке земли, даже если с точки зрения строительства, он является проблемным. Во-вторых, перепланировка дома, если таковая будет в будущем, пройдет с минимальным количеством затрат и усилий, а пристройка новых частей помещения и вовсе становится проще простого. Добавляется фундамент, строится каркас и обшиваются стены, все.

Еще один способ постройки дома при помощи новейших технологий это использование 3D панелей. Такие стены связаны между собой при помощи металлического стержня. Конструкция скрепляется по диагонали этими стержнями, которые проходят насквозь весь блок и еще чуть дальше. Из-за этого сцепка получается довольно жесткой, а постройка дома при помощи таких панелей не становится трудоемким делом, так как плиты не имеют большого веса, а их монтаж вполне легок.
  • Фундамент на качественных винтовых сваях
  • Каркасные дома. Технология строительства
  • Каркасный дом отзывы реальных владельцев
  • Типичные рекомендации для строительства дома
  • Монолитный дом: все за и против