Обновление швов между плитками своими руками

Спустя какое-то время, затирка швов между плитками приходит в негодное состояние. Ведь с течением времени там скапливается много грязи, жирных капель и даже частицы копоти. Если новые швы имеют белый цвет, то со временем они станут некрасивого грязно-желтого цвета, что сразу же начинает портить весь внешний вид помещения. Устранить данную проблему можно зная несколько несложных способов.

Обновление швов между плитками своими руками


Самое простое, что можно сделать - это косметическая очистка швов. Для этого подойдет любое чистящее средство жидкой консистенции. Такое средство должно хорошо растворять жир. Для большего удобства лучше всего применять моющее средство с пульверизатором. Выбранное средство наносится на шов, далее с помощью зубной щетки или жесткой терки трут место загрязнения. Затем швы промывают водой, хорошо высушивают и покрывают краской.

Еще один способ, благодаря которому можно обновить швы, заключается в использовании маркера с белой краской. Для этого необходимо приобрести такой маркер в специализированном магазине и аккуратно закрасить им старые швы. Если вдруг краска попала на саму плитку, то ее можно легко убрать с помощью губки.

Если затирка между швами была не белой, а цветной, то в таком случае рекомендуется использовать специальные краски, предназначенные для обновления швов между плитками, которые бывают самых разнообразных оттенков. Такая краска выпускается в маленьких баночках и наносится довольно легко при помощи небольшой кисточки. Если вдруг краска попала на плитку, то ее незамедлительно необходимо удалить с поверхности при помощи губки.

Кроме вышеописанных методов, можно не поверхностно, а полностью заменить швы между плитками. Для данной процедуры нужно обладать особым умением и навыками, так как процесс достаточно долгий и сложный. Лучше всего доверить такое дело профессионалу.

Существует два способа обновления старой затирки на новую. В первом способе необходимо использовать специальную кислоту, которая после нанесения на шов, разъест его. Затем очень осторожно нужно будет его удалить. Второй способ предполагает применение специального инструмента, называемого расшивателем швов. Если такого расшивателя нет, то можно применить и обыкновенную отвертку. Принцип работы в этом способе заключается в аккуратном откалывании старой затирки. После того как старый шов будет удален, можно будет приступить к нанесению нового.

Благодаря таким способам обновления швов, затирка между плитками сможет еще долгое время быть чистой и свежей.
  • Как правильно класть кафельную плитку
  • Как обновить швы у плитки
  • Ванная: отделка плиткой своими руками
  • Самостоятельно кладем плитку в ванной
  • «Экономвариант» обновления ванной