Душевный стиль кантри в интерьере

В интерьерном искусстве есть жанр, который подобно пасторальному виду литературы и театра, живописи и музыки воспевает оду идиллии жизни в деревне. Этот стиль интерьерного дизайна известен как кантри. Он консервативен, в приоритете для него находятся уют родного очага и верность семейным обычаям. Кантри призывает к миру в доме, наполняя пространство воздухом, пропитанным нежностью и лиричностью. Он способен перенести к старым и дорогим воспоминаниям, спрятать от суетливого и непрерывного городского беспокойства и возни.

Кантри родственник утонченного прованса и противоречивого шебби шик. Но в отличие от них кантри более многогранен. Это обуславливается тем, что в каждой стране понятие о деревенской идиллии, определение сельской жизни разительно отличается. Поэтому немецкое интерьерное направление, высоко ценящее практичность, будет иметь свои особенности по сравнению с интерьером в духе свободолюбивой американской провинцией. То есть интерьерное направление показывает менталитет, культуру и традиции своей страны.

Душевный стиль кантри в интерьере


Схожесть всех интерьеров, оформленных в данном направлении интерьерного многообразия, выражается в неравнодушии к естественному. Стремление к естественности и простоте повсюду, начиная от некрашеного потолка, заканчивая полом из древесины, гордо демонстрирующей дефекты. На стенах дерево. Легкие обои с мягкой текстурой и нежной цветовой палитрой.

Кантри приветствует цвета природы



Скромная, практичная мебель, отметившая далеко не вчера первое десятилетие со дня выпуска, имеет правильную геометрию. Растворяется в стилистике интерьера и необработанная утварь. Необходимо полностью отказаться от металла и пластика. Здесь нет места для антикварной напыщенности.

Душевный стиль кантри в интерьере


Четкие линии присутствуют и в декоре, который обязан кричать о своем неравнодушии к мещанству. Деревянная или глиняная посуда, горки цветами, простой текстиль. Интерьер можно дополнить вещицами собственного творчества. Кантри позволяет испытать себя на поприще народного ремесла. Такой интерьер можно украсить резными досками, живописными подносами или матрешками. Все эти декоративные элементы можно купить в интернет-магазине Ай, Матршеки.

Кантри хорошо справиться с оформлением дачи. Интересная сторона кантри в том, что он также вполне подойдет городским жителям, желающим получить неординарный и в тоже время простой интерьер без серьезных трат.

Душевный стиль кантри в интерьере


Следует отметить, интерьерный стиль, ставя ударения на красоте патриархальных сокровищ, с удовольствием перенимает ценности современности. Сегодняшний кантри отказался от тривиальной деревенской грубости и вооружился элегантной душевностью и романтичностью.

Кантри популярен среди дизайнеров. Известность этого направления объясняется тем, что кантри разрешает воспроизводить не только образ родной деревни, но и сельский быт любой страны. При желании дом можно превратить в русскую избу, британский коттедж. Главное, в кантри домашняя душевность.
  • Журнальный столик своими руками в стиле кантри
  • Шкуры животных в интерьере
  • Выбираем шторы на кухню
  • Выбор штор на кухню
  • Стильный интерьер в черно-белых тонах