Полотенцесушители: преимущества водных моделей из нержавеющей стали

Полотенцесушитель – неотъемлемая составляющая любой ванной комнаты. Этот элемент играет и функциональную, и эстетическую роль. С его помощью можно быстро высушить полотенце или другие относительно небольшие вещи. Современный рынок сантехнического оборудования предлагает огромный ассортимент полотенцесушителей.

Полотенцесушители: преимущества водных моделей из нержавеющей стали


Агрегаты бывают водными и электрическими. Они отличаются материалами изготовления, технологией подключения, габаритами и конструкционными решениями. Наиболее востребованными остаются классические водяные модели, созданные из качественной нержавеющей стали. В чем же заключаются их преимущества?

Водные полотенцесушители из нержавеющей стали: ключевые достоинства



Рассматриваемые приборы получили большую сферу распространения благодаря доступной стоимости. Но на этом их преимущества не ограничиваются.

Достоинства водных нержавеющих моделей:

  1. большой выбор – в магазинах можно найти полотенцесушители в форме лесенки, М-образные, П-образные, с дополнительными декоративными элементами;

  2. доступность – на сайте можно найти полотенцесушители из нержавеющей стали, произведенные отечественными и зарубежными производителями по более доступной стоимости, чем электрические либо комбинированные аналоги или изделия из иных материалов;

  3. простота установки – для монтажа указанного оборудования потребуется несколько соответствующих фитингов и минимум свободного времени;

  4. безопасность – водные полотенцесушители исключают вероятность получения поражения током;

  5. продолжительный срок службы – рассматриваемые модели имеют простую конструкцию, в которой не предусмотрены сложные системы и замысловатые узлы.


Есть у водяных полотенцесушителей и недостатки при условии сравнения их с электрическими или комбинированными. Основной из них – отсутствие возможности использования в теплое время года. Функционирование водных агрегатов зависит от системы отопления или горячего водоснабжения. Летом во многих современных квартирах нет ни того, ни другого. Электрическое оборудование подключается к сети, нагреваясь посредством специального элемента, расположенного внутри труб. Такой полотенцесушитель можно включать в любое время, что позволяет всегда сохранять полотенца сухими. Оптимальным выбором может стать комбинированный вариант. Но в таком случаях придется потратить более значительную сумму на покупку и эксплуатацию приборов.
  • Достоинства электропечей
  • Настенные газовые котлы
  • Из чего состоит система вентиляции
  • Системы отопления подразделения и проектирование
  • Полотенцесушитель своими руками