Способы нанесения на поверхности краски

С помощью комбинации всевозможных цветов декоративных покрытия, отлично скрываются или же подчеркиваются различные дефекты и неровности поверхностей. Если во время эксплуатации появляются какие-либо дефекты, то их можно легко устранить с небольшими денежными затратами и издержками времени. Для этого необходимо просто выполнить косметически ремонт одного элемента.

Способы нанесения на поверхности краски


Поэтому для монтажа декоративных покрытий можно не выполнять предварительную подготовку поверхностей. Для получения необычных и оригинальных декоративных эффектов, нужно во время нанесения материалов использовать особые приемы и применять специфические инструменты, такие как шпатели из пластика и металла, имеющие разный калибр и размер, а также всевозможные кисти и валики.

Важно учитывать, что нанесение одних и тех же материалов различными способами приводит к отличным друг от друга результатам.

Нанесение краски с помощью губки



Для отделки данной техникой лучше использовать латексную краску, которая является доступной и ее очень легко и просто применять. Необычный и очень яркий эффект получается при сочетании нескольких цветов, однако в этом случае нужно предварительно проверить на отдельном листе сочетаемость оттенков. Выбор самой губки, с помощью которой наносится краска, очень важен. Идеальным вариантом для работы является морская губка из натурального сырья. Если же в наличии есть только синтетическая губка, то нужно применять только ее внутреннюю поверхность, отличающуюся неровностью.

Сначала основной слой наносится валиком и равномерно распределяется по поверхности. После высыхания краски, губку следует обмакнуть в краску и обработать поверхность вращательными движениями. Можно совершать повороты или хаотичные движения, чтобы получать необычный и яркий рисунок.

Другие оригинальные способы нанесения краски



Необычным решением является обработка поверхности, на которой еще не высох основной слой с помощью губки или кисти, а также довольно часто используется ткань. В этом случае краска размывается, и получаются замысловатые узоры.

С помощью ткани на поверхности создаются узоры, имитирующие рябь на воде. С применением крупной кисти можно выполнить широкие и крупные мазки.

Малярной перчаткой получаются неоднородные цвета, при которых светлые оттенки смешиваются с темными. Эффект мягкой структуры создается с помощью технологии цветной накатки.
  • Как покрасить металлическую поверхность?
  • Декор встроенного шкафа своими руками
  • Нанесение огнестойкой краски
  • Как правильно покрасить потолок
  • Отделка полов в доме от бетона до ламината