Бетонный забор

Красим бетонный забор



Ограждения из бетона раньше применялись только на территории складов и заводов. Сейчас все большее число людей устанавливают заборы из этого строительного материала, так как его начали выпускать в разнообразных формах.

Бетонный забор


Сам по себе бетон под влиянием периодически сменяющихся атмосферных факторов быстро разрушается. Поэтому важно покрывать данный вид сооружения краской, что продлит срок его эксплуатации, при этом радуя глаз.

Подготовительный процесс



Для произведения качественной отделки заграждающих конструкций требуется провести определенные мероприятия.

К ним относятся:

✔ Удаление лишнего с поверхности.

✔ Грунтовка.

Первым делом важно очистить выбранную поверхность от грязи, мусора и, при наличии полопавшейся краски. Грязь и пыль вымывается посредством шланга с водой и достаточно жесткой чистящей щетки. А остатки удаляемой краски, с помощью технической металло-ворсовой щетки.

Осуществляя отделку бетонного забора, большое внимание уделяется его грунтовке, так как она обеспечивает отличное сцепление между краской и бетоном который к слову сказать можно приобрести здесь http://darbeton.ru/beton/egorevsk. Для грунтовки используется особая пропитка, предназначенная для обработки минеральных оснований, так как обрабатываемый материал считается пористым и быстро поглощает влагу.

Грунтовку стоит наносить в 2-3 слоя, применяя валик, щетку или широкую кисть. Каждый слой необходимо оставлять сушиться. Важно, что на схватывание 1 слоя должно выделяться не менее, чем 1 сутки.

На конечном подготовительном этапе выполняется ошкуривание.

Покрасочные работы



Отделка бетонного забора осуществляется посредством следующих инструментов:

✔ Кисть

✔ Валик.

✔ Пульверизатор.

Нанесение с помощью кистей многовариантных размеров, дает возможность мастеру своевременно контролировать толщину и качество работы.

При выполнении работы валиком, отмечается многолетнее удержание красящего средства на поверхности основы. Но вместе с тем, данный инструмент может действовать только на открытой поверхности и пропускает углы.

Пульверизатор выполняет свои функции в несколько раз быстрее кистей и валика, при этом проникая своим распылением во все труднодоступные места, а также им четко регулируется наслоение краски.

Покрывать бетонный забор краской требуется 2 слоями. Причем каждый слой должен обсыхать в течение 1/2 суток.

Важно учитывать, что окрашивая забор в свой любимый цвет, он должен четко гармонировать с оттенком основного строения на территории.
  • Декоративный бетонный забор
  • Из какого материала можно построить забор?
  • Красим автомобиль с помощью баллончика
  • Выбор ограждения для участка
  • Нанесение огнестойкой краски