Композитная черепица и монтаж

Композитная черепица, - это инновационный материал. Отличаются черепица своим высоким качеством и длительным термином эксплуатации. Черепица относится к многослойному материалу. Структура композитной черепицы отличается своей сложностью. В листе черепицы есть несколько слоёв. Основой является листовая сталь высокого качества. С обеих сторон на листовую сталь накладывается алюминиевое покрытие. Это защита от коррозии и повышение других качеств, черепицы и прежде всего длительный срок годности. Ещё один слой, - это акриловое покрытие и каменная крошка, которая вплавляется в поверхность под высокой температурой.

Композитная черепица и монтаж


Таким образом, каждый лист черепицы которую можно заказать здесь tegola.ua, - это материал, лист которого состоит из нескольких слоёв и который обладает высокими свойствами по всем основным характеристикам. Это и высокая водостойкость и стойкость против перепадов температур и противокоррозионная стойкость. Композитная черепица относится к более лёгким материалам, что позволяет обходиться без дополнительного укрепления стропильного каркаса. Композитная черепица является негорючим материалом, а морозостойкость достигает за пределы минус пятидесяти градусов. По своим размерам композитная черепица имеет своеобразную форму и составляет от 0,4 в длину и 1,4 м в ширину. В цвете композитная черепица исполняется в более тёмных тонах, бордового, кофейного, коричневого, тёмно-красного и голубого цвета.

Монтаж композитной черепицы



Конструкция кровельного каркаса для композитной черепицы обычная, как и для других видов черепицы. 12 градусов, - это минимальный уклон для черепицы. Крыша с меньшим уклоном должна пройти дополнительную гидроизоляцию с использованием наплавляемых гидроизоляционных битумных материалов. Устройство стропильного каркаса состоит из стропил, соединённых в стропильные фермы и укреплённые к основанию крыши, мауэрлатному бревну при помощи дополнительных откосов.

Для защиты нижней поверхности композитной черепицы от влаги производится гидроизоляция стропильного каркаса. Гидроизоляция производится по стропильному каркасу при помощи водостойкой мембраны, которая укладывается полотнами в горизонтальном или вертикальном направлении. Устанавливать гидроизоляционную мембрану можно как по вертикали, так и по горизонтали внахлест не менее 15см. По краям крыши гидроизоляционная плёнка выпускается на несколько сантиметров на свисание, для создания вентиляционных щелей. Также и в карнизной части плёнка устанавливается на выпуск. В коньке гидроизоляция не доводится до конца на 10см для создания вентиляции. Прижимается гидроизоляция деревянными рейками на стропилах, по которым устанавливается обрешётка соразмерно с размерами листа композитной черепицы, но не более 370мм.

Листы черепицы монтируются снизу вверх в горизонтальном направлении. Стыковка по горизонтали листов производится на рейках обрешётки. Все листы композитной черепицы снабжены специальными замками, которые скрепляют листы в единую кровельную поверхность. Крепление листов композитной черепицы производится гвоздями из пневмопистолета или при помощи обычного молотка.
  • Битумная черепица и ее достоинства
  • Черепичная кровля своими руками
  • Крыша из металлической черепицы: выбираем правильно материал
  • Достоинства керамической черепицы
  • Самые популярные кровельные материалы