Пол с обогревом: как выбрать

Хорошо, когда в доме тёплая и уютная атмосфера. Отопить помещение радиаторами очень легко и быстро, но пол при этом всё равно остаётся холодным, а температура колеблется в зависимости от размера помещения и места в отдельной комнате. Именно, чтоб избежать этого, очень популярным стал «тёплый пол». И ноги всегда в тепле, и температура равномерно распределяется.

Существует два вида монтировки пола с обогревом: водяной обогрев и электрический (плёночный и проводной). При выборе вида пола первое, что влияет на конечный результат, является определение помещения, которое будет отапливаться таким способом. Важным считается и размер помещения.

Пол с обогревом: как выбрать


Электрическая система подойдёт для отопления квартир в жилых домах, где основными местами для такого пола являются ванные комнаты, кухни или балконы. Так же такой вид отопления подойдёт и частному дому с небольшой квадратурой, где основным обогревательным прибором служат радиаторы. Следовательно, «тёплый пол» будет применяться на небольших участках покрытия. При плёночном подвиде сама система укладывается сверху стяжки, на предварительно положенный слой изоляции. Проводная система укладывается в стяжке, но при этом не влияет на её толщину.

Пол с обогревом: как выбрать


Вид водяного напольного обогрева лучше подойдёт к частным домам без отопительных приборов, либо с батареями, но с большой жилищной площадью. Такая обогревательная напольная система будет достаточно эффективная и экономичная. Боле подробно об этом виде пола с обогревом можно прочитать на сайте http://www.stroymasterok.com/teplyj-vodyanoj-pol-svoimi-rukami/.

Какие же отличия между двумя системами напольного обогрева?



Оба вида выполняют одну и ту же функцию обогрева помещения с основания. Различия в том, что тепловую энергию при электрическом «тёплом поле» покрытие получает от электроэнергии, которая преобразуется в тепло. Такая конструкция требует специализированные провода, которые выполняют роль нагревательных жил из металлического сплава, который имеет высокое сопротивление. Электричество выделяет тепловую энергию, проходя через такие жилы.

Рассмотрим принцип работы пола с подогревом на водяной системе. Горячая вода из системы центрального отопления попадает в конструкцию труб под напольным покрытием и выделяет тепловую энергию.

Пол с обогревом: как выбрать


Отапливая большую площадь выгодней водяным «тёплым полом», так как электрический способ даёт большую нагрузку на электросеть. Это приводит к частому перегоранию пробок счётчика. В некоторых случаях приходится строить свою электрическую подстанцию. А водяной метод снижает лишнюю нагрузку на сеть.

Минус водяного пола с подогревом в том, что при его монтаже необходимо полностью снимать старое напольное покрытие и даже убирать стяжку. Так же в частном доме приходится устанавливать водяной насос, который будет подавать воду и специальное давление для циркуляции воды в трубах под напольным покрытием.

Выбирая «тёплый пол», просчитайте затраты на монтаж и установку дополнительного оборудования, для обеспечения хорошей обогревательной функции пола.
  • Тёплые полы: плюсы и минусы
  • Теплый пол своими руками
  • Какой теплый пол выбрать
  • Теплый пол своими руками
  • Тёплый пол водяной подсоединённый к отоплению своими руками