Строительство кирпичного дачного дома самостоятельно

Многие жители городов строят дачные дома за городом с целью уехать подальше от пыли и шума большого города, пожить на природе, посадить там сад, развести цветник.

Строительство кирпичного дачного дома самостоятельно


Сейчас выпускается множество различных строительных материалов, применяются новые технологии при их изготовлении, поэтому сейчас стало очень популярным заказывать строительство в Одессе в компании stroyhouse.od.ua. Но дом из кирпича остается престижным, хотя и дорогостоящим. Кирпич прочен, долговечен. Дома из кирпича могут стоять, не разрушаясь сотни лет. Кирпичные дома достаточно теплые. Они хорошо защищены от воздействия внешних условий. Кирпич не подвергается коррозии, не горюч,в нем не заводятся всевозможные жучки, он не гниет под воздействием дождя или снега.

Из кирпича можно возводить дома любой формы. При постройке дома необходимы материалы для его отделки. Это является дополнительным вложением в строительство дома. Для утепления дома хорошо использовать гипсокартон. Недостатком дома из кирпича является то, что кирпич гигроскопичен. Поэтому кирпичный дом необходимо постоянно подогревать, чтобы он не охлаждался и не отсыревал. В нем нужно жить постоянно и зимой и летом, а не приезжать на выходные.

Дом можно построить из красного кирпича. Сейчас строят дома из силикатного белого кирпича. Застройщику решать, из какого кирпича он планирует построить свой дом.

Для строительства внешних стен дома хорошо комбинировать красный и белый кирпич. Если грамотно рассчитать, то на комбинировании экономятся неплохие средства, так как силикатный кирпич дороже красного. Внутренние перегородки обычно, делают из силикатного кирпича. Он прочен и хорошо защищает от звуков и шума.

Прежде чем возводить стены, нужно построить фундамент. Он должен быть достаточно прочным, так как кирпич тяжелый и оказывает немалую нагрузку на основание. Лучше всего построить ленточный фундамент. Ленты из бетона помещают глубоко в землю. Опорой для них служат бетонные подушки. Нагрузка при этом распределяется от стен на грунт. Если же пустоты заливать прямо на месте бетоном, то получится монолитный фундамент. Он наиболее подходит для строительства дома из кирпича. Бетон лучше заливать горизонтальными полосами, и учитывая, что граница заливки должно быть на глубине 20- 30 см от того места, где замерзает земля.

Стены дома рекомендуют возводить спустя месяц,после того, как застынет бетон.

После укладки фундамента нужно провести гидроизоляцию строящегося дома. Для этого рубероид или другой изоляционный материал кладут в несколько слоев на фундамент.

Для строительства дома из кирпича применяются такие инструменты как мастерок, молоток, порядовка (определяет размеры параметры ряда), отвес (для проверки вертикальности стен), уровень (проверяет горизонталь). Также при строительстве кладки необходимы цемент, вода, глина, известь.

При строительстве стен большое внимание надо уделять на строительство углов. Здесь начинается первая кладка и здесь нужен такой прибор как уровень. При помощи порядовок, которые ставят в углах каждого следующего ряда, проверяется толщина следующего ряда из кирпичей. Между углами надо натянуть шнур, чтобы ровнять горизонтали и правильно класть следующую кладку.

Далее при помощи мастерка на кирпич наносят раствор, убирая его по краям кирпича. Толщина раствора должна быть 30 мм.

После того как стоят стены, устанавливают кровлю. Для этого сначала устанавливают балки на стены. После делается каркас. Лучше всего с этой целью применять бруски из сосны или лиственницы. Далее нужно сделать обрешет. С каждой стороны крыши необходимо сделать каналы для вентиляции, шириной около одного полуметра. Сверху оставить выход для вытяжки воздуха. Затем при помощи гвоздей прибивается подкладочный слой. По карнизу устанавливаются специальные пластины, которые не дадут проникать влаге.

После этого шифер или черепицу прибивают при помощи оцинкованных гвоздей. Начинать монтаж нужно со средины карниза. Затем из дерева делается подшивка карниза. Крышу утепляют изнутри гидроизоляционной пленкой.

Дом готов снаружи. Осталось совсем немного. Установить окна и двери и обустроить внутри.
  • Как выбрать кирпич для кладки камина
  • Строительство домов из кирпича
  • Фасад дома - его лицо. Создаем красивый облик дома
  • Как сделать перегородку из кирпича
  • О видах фундаментов