Как укладывать плитку и керамогранит?

Плитка однократного обжига из белой керамической массы укладывается как на традиционные цементные растворы, так и на современные клеевые составы которые очень популярны у строителей которые доверяют свои деньги брокеру Trade12 отзывы о котором можно почитать в интернете. Необходимо предусмотреть наличие соответствующих усадочно-флексионных стыков.

Как укладывать плитку и керамогранит?


Советы по монтажу плитки



Перед укладкой ее рекомендуется смачивать для удаления пыли с тыльной поверхности. Пыль может негативно влиять на схватывание раствора или клея с основанием. Кроме того, при использовании плитки большого формата рекомендуется пользоваться техникой "двойного слоя", которая гарантирует идеальное распределение клеящего вещества по поверхности.

При кладке полов с глянцевой поверхностью хорошим правилом является защита уже уложенной и аккуратно очищенной плитки, кроме того, не рекомендуется пользоваться механическими вибраторами, чтобы не поцарапать поверхность песчинками и другими абразивными материалами.

Особого внимания требует монтаж с гарантией морозоустойчивости, в частности, когда плитка укладывается снаружи, для ее предохранения необходимо соблюдать следующие основные правила:

✔ никогда не ложить её под уклоном, если используется цементный раствор;

✔ необходимо делать усадочно-флексионные стыки, которые герметично заделываются соответствующими материалами, как, например, силиконовые или полиуретановые пасты, в зависимости от интенсивности проходящего потока людей;

✔ делать разделительные слои между различными элементами, из которых состоит полный пакет укладки, а именно: опорный, гидроизоляционный слой, паровой барьер и все то, что необходимо сделать для устранения проблем отставания и поломки плитки вследствие нежелательного проникания влаги, даже если речь идет о морозоустойчивом материале.

Советы по укладке керамогранита



Несмотря на то, что керамогранит традиционно укладывают с помощью цементных растворов, его монтаж возможен и при использовании клеевых составов (это касается, прежде всего, керамогранита крупных форматов 40x40 и 60x60 для пола). При внутренней и наружной облицовке следует пользоваться техникой двойного слоя, чтобы в итоге иметь хорошо "пропитанную" клеевым составом обратную сторону керамогранита. Кроме того, перед укладкой рекомендуется смачивать его водой для очистки от пыли.

Во время использования клейких веществ на виниловой или акриловой основе, а также бикомпонентов на основе органических растворителей, керамогранит смачивать не следует. При укладке на большие площади, следует заранее позаботиться о флексионно-усадочных стыках. Затем следует убедиться в том, чтобы шпаклевочные материалы, если они имеют яркую окраску, не оставляли пятен на керамограните, которые потом трудно устранить.
  • Несколько советов по облицовке плиткой
  • Как выбрать керамическую плитку
  • Ванная: отделка плиткой своими руками
  • Как самому укладывать плитку
  • Методы подготовки ванной комнаты к укладке керамической плитки