Обшивка стен гипсокартоном

Этот строительный материал считается оригинальным, появившийся на рынке сравнительно недавно, и приобрел не поддельную популярность среди профессионалов, делающих евроремонты. Благодаря ему можно с легкостью облицовывать стены и потолки разной конфигурации внутри помещений, чего не скажешь, работая со штукатурными смесями. Существует два вида влагостойкий и невлагостойкий.

Обшивка стен гипсокартоном


Преимущества гипсокартона:

✔ Беспрепятственное скрытие коммуникаций.

✔ Сделан из огнестойкого материала.

✔ Несложность и гибкость применения.

✔ Имеет теплоизоляционные свойства.

✔ Влагостойкость.

Лист состоит из трехслойного композитного материла, в нем средний слой выполнен из строительного гипса, а наружные - из картона. Плотность и прочность гипса достигается добавлением в него специальных компонентов, которые повышают эксплуатационные свойства.

Подготовительная работа



Без тщательной подготовки основания к делу приступать нельзя, нужно удалить прежнюю штукатурку, которая отслаивается, и промыть водой со шланга.
  1. Обшивка стен первый способ.

    Металлический профиль, к которому будут прикрепляться листы, необходимо по технологии в виде обрешечивания установить на плоскости с помощью крепежей. Если стоит задача не только обшить, но и утеплить, то этот способ дает возможность между ними вложить и закрепить пластмассовыми зонтами утеплительный материал, (минераловатными, стекловолокнистыми плитами) что позволит значительно экономить энергозатраты по отоплению помещений. Затем к конструкции прикручиваются листы, саморезами по металлу их следует вкручивать, слегка утапливая шляпку.

  2. Второй способ.

    Используя нитку и отвес сделать разметку на стене по технологии. Прогрунтовать, приготовить клей перед оклейкой, так как он быстро схватывается, приклеить листы гипсокартона и дюбелями с воротником и шурупами, закрепить его.

    Следующим этапом работы, необходимо заделать швы. Берется специальная самоклеющаяся для швов сетка гкп - серпянка, и на швы ее не наклеивать, а укладывать в шпаклевку которую нанесли, продавливать шпателем шпаклевку, через имеющиеся в сетке отверстия и удалить излишки смеси, затем нанести финишный слой, и довести до гладкого состояния, и заделать вмятины от дюбелей.


Соблюдая технологию по обшивке гипсокартоном, получится сделать идеально ровное изделие, качественно, надежно и красиво на долгие годы.
  • Как шпаклевать гипсокартон
  • Гипсокартон. Плюсы и минусы
  • Монтаж гипсокартона своими руками
  • Как заделать дыру в гипсокартоне
  • Штукатурим стены