Где применяется кабель ШВВП

На сегодняшнее время для прокладки электропроводки существуют различные кабельно-проводниковые материалы, среди которых кабель ШВВП занял достойное место. Он может использоваться как в быту, для наружных и внутренних работ, так и в промышленных целях.

Где применяется кабель ШВВП


Что представляет собой кабель ШВВП и его преимущества



Кабель ШВВП который можно приобрести здесь ptk-veles.in.ua/shvvp/ представляет собой плоский многожильный провод в ПВХ изоляции, которая надёжно защищает его от возгорания в случае короткого замыкания. Каждая из жил кабеля имеет свой цвет, одна жила коричневая, а вторая голубого цвета. Кто знаком с электромонтажными работами наверняка знает, что голубая жила предназначена для зануляющего проводника, а коричневая для подключения фазного потенциала.

Кабель ШВВП способен выдерживать разные нагрузки, здесь всё зависит от сечения жил. Например, двойной кабель ШВВП 2х0,75 предназначен для постоянного подключения осветительных приборов или же для временной укладки электропроводки. Он способен выдерживать нагрузки до 750 Вт.

Кабель ШВВП 3х0,5 используется для организации однофазной сети и подключения технологического оборудования имеющего заземление. Сфера его применения обширна, поскольку он может применяться как в быту, так и офисах, складских помещениях и т. д.

Где применяется кабель ШВВП



Применяется кабель ШВВП практически для выполнения любых электромонтажных работ. В особенности это касается частных объектов домовладения. В быту им чаще всего подключают: холодильники, кухонные приборы, радиоэлектронные устройства и другие слаботочные электроприборы.

Учитывая тот факт, что большим сечением жил провод ШВВП похвастаться не может, стоит знать некоторые правила его использования. При подключении этого электрического кабеля, особую внимательность нужно уделять его нагрузочной способности.

Кабель ШВВП имеет большой срок службы, который во многом зависит от того, где он конкретно применяется. Например, если провод используется для наружной проводки, в подвешенном виде, то срок его эксплуатации составляет не менее шести лет. При «стационарном» же использовании, срок службы этого электрического кабеля не менее десяти лет.

Кабель ШВВП нашёл широкое применение и в промышленности. При помощи трёхжильного провода подключают осветительную проводку с многопозиционным переключением, устанавливают розетки, имеющие дополнительный разъем для заземления.
  • Анкерный зажим РА-1500 - где применяется?
  • Этапы электромонтажных работ
  • Установка бра на стену
  • Нюансы проведения проводки в деревянных домах
  • Установка бра самостоятельно