Приготовление раствора из извести

В каждом доме есть целый ряд проблем, связанных с повреждением покрытия. Это и углубления, и выступы, и трещины, и дырки. Всех их нужно устранять путем замазывания, проще говоря – штукатурить. А штукатурка – это тот же раствор из извести. Приготовить его очень просто, даже не использовав какие-либо познания в сфере строительства и сделать это сможет даже начинающий строитель который доверяет своим деньги брокеру Trade12 отзывы о котором можно почитать на специализированных сайтах.

Приготовление раствора из извести


Вот прекрасный и четкий алгоритм выполнения работы:

Перед те, как начинать готовить раствор, нужно четко знать, сколько его может понадобиться. Лучше хорошенько подумать, посмотрев и проанализировав масштаб поля для покрытия. Штукатурка очень быстро застает и просто не может нигде храниться. Так что лишнее придется только выбрасывать.

Главными составляющими штукатурки являются известь и песок. Это сухие материалы, в которые довольно часто попадает лишний мусор размером больше самой крупинки. Специально для этого их всегда очень тщательно просеивают специальными строительными ситами, которые предназначены для этих материалов. Приобрести их можно в любом строительном магазине / рынке. Они хорошо отделяют любые камушки и остальной мусор. Делать это нужно исключительно перед началом приготовления штукатурки, так как в дальнейшем выбирать все камушки из жидкой консистенции будет довольно проблематично. Кстати категорически запрещается работать без резиновых / строительных перчаток. Если вы не хотите обжечь и покалечить свои руки, нужно не забыть их надеть. Известь является очень ядовитым материалом, который разъедает кожу.

Теперь понадобятся вода, известь и песок. Смешивать их нужно по специальной пропорции. Самой первой заливается вода, а уже потом засыпается известь. Ее должно быть побольше, чем воды, так как консистенция должна быть подобной каше. Хоть и гуще делает ее больше песок, который добавляется в самую последнюю очередь. Например, на 1 килограмм извести нужно от 1 до 5 килограмм песка. Все зависит от того, с какой консистенцией вам лучше работается. Перемешивать все нужно очень тщательно, добавляя песок по мере размешивания и приводя весь раствор к однородной консистенции.

Если раствор получился слишком густым, можно добавить воды. Но делать это нужно очень медленно и аккуратно. Лучше подольше провозиться, чем переборщить и потом не знать, куда девать остатки. А если все совсем наоборот, он получился слишком жидким, нужно добавить побольше песка, непрерывно перемешивая.

Если штукатурки нужен очень большой и толстый слой, можно добавить немного гипса или даже цемента, тогда раствор будет намного лучше как держаться, так и наноситься. А гипс предотвратить появление трещин.

Когда вы уже приступили к нанесению, нужно не забывать все тщательно перемешивать, так как штукатурка застывает довольно быстро. Когда она уже начнет становиться гуще, следует добавить совсем немного воды. Также аккуратно, стараясь не переборщить.

Самым простым способом является покупка специальной штукатурной смеси, которую можно найти на строительном рынке / магазине. Ее очень легко замешивать и в работе с ней нет почти никаких проблем.
  • Обновление старой штукатурки своими руками
  • Как начать ремонт в квартире? Подготовка стен
  • Декоративная штукатурка - виды и способы применения
  • Современные строительные материалы: Сухие строительные смеси
  • Ремонт потолка