Основные критерии выбора душевой кабинки

Более активный ритм жизни привёл к тому, что квартиры начали обустраивать совсем по-новому. Сейчас приоритет чаще отдают более комфортным помещениям, выполненным, например, в стилистике модерн либо минимализм. На уборку такого помещения уходит минимум времени, а функциональность каждого предмета интерьера сведена до максимума. Поэтому привычно, что в ванных комнатах сейчас активно устанавливают именно душевые кабины.

Основные критерии выбора душевой кабинки


Во многих ситуациях такие изделия намного практичнее обычных ванн. А очень часто встречаются помещения, небольшие по площади, поэтому обычная ванна туда просто физически не помещается. Мы будем более детально говорить о выборе кабинок. Руководствоваться при выборе такого изделия придётся рядом факторов, среди которых не только комплектация, но и материал душевого поддона плюс дверей. Эти вопросы мы с вами и будем обсуждать в статье.

Конструкция



Очень важно, прежде всего, определиться с конструкцией такого изделия. Душевые кабины сейчас бывают очень разнообразными, а зависит это от их типа. Например, более функциональными являются боксы, которые представляют собой закрытый тип кабинки. Обычно они имеют ряд дополнительных функций, которые помогают расслабиться. Как пример можно назвать гидромассажную функцию. Не советуем выбирать модель с максимальным набором функций, которым впоследствии вы не будете пользоваться. Лучше выбрать несколько базовых функций, которые сделают модель наиболее удобной для вашего семейства. Более простой вид имеет открытая кабина душевая. Такая модель не имеет крыши, поэтому и называется соответственно. Оба типа таких изделий можно подобрать у производителя KOLO, если вам необходим более качественный вариант. Конечно, лучше обращаться к крупным производителям, чья репутация известна. Тогда не придётся рисковать и через несколько лет покупать новую кабинку.

Вам нужно будет подбирать глубину поддона. Более глубокие модели удобней в эксплуатации, ведь их можно использовать в качестве ванночек. Если случайно приоткроется дверка, наружу не разольётся вода, а это очень важно. Также такой вариант удобен, если забьётся слив. Оригинально будет смотреться душевая кабина вообще без поддона, но здесь уже выбор полностью принадлежит вам.

Материалы



Аналогично с акриловыми ваннами, отличились в эксплуатации и поддоны из этого материала. Они очень надёжные, несмотря на относительно небольшой вес. Реставрируется такой материал довольно просто. Можете выбрать вариант из керамики, он хорошо будет сочетаться с керамическим встраиваемым умывальником, а также с унитазом. Неплохим будет стальной вариант, но со временем с него может стираться краска, иногда доставляет дискомфорт шум при падении воды.
  • Стильная раковина в интерьере
  • Как разобрать душевую кабину, отключить и демонтировать поддон
  • Выбираем изящную ванну в уборную
  • Выбор душевой кабины
  • Выбор душевой кабины