Учимся наносить фактурную краску

Технологию по нанесению фактурной краски на стены может освоить каждый. Принцип исполнения очень похож на процесс шпаклевки. Существует множество способов выполнения, однако, во всех случаях краска наносится на поверхность при помощи широкого шпателя. Для того чтобы обработать труднодоступные места, берут инструмент поуже.

Учимся наносить фактурную краску


Достаточное количество смеси надо набрать на шпатель, а затем нанести на поверхность. Теперь, пользуясь различными приспособлениями, можно придать ей желаемую форму. Спустя несколько часов, слой начнет подсыхать, прилипая к стене, а по прошествии двух суток будет абсолютно готовым. Как только вы в этом убедились, можно вскрывать стену акрилом, лаком или воском.

Для нанесения рисунка можно выбрать предназначенные для этого трафареты. В таком случае понадобится ткань или щетка с жесткой щетиной. Однако, рисунок вы можете создать и собственноручно.

Фактурное окрашивание настолько универсально, что в нём можно не отказывать себе в фантазии. Любая идея выполнима, будь то волны, ветви деревьев или что-либо ещё. Используйте подручные материалы для создания собственного шедевра.

Фактурная краска произведет колоссальное эстетическое впечатление на гостей вашего дома и будет всякий раз обращать к себе взгляды.
  • Способы нанесения на поверхности краски
  • Рисуем на обоях правильно
  • Использование фактурной краски в интерьере
  • Фактурная штукатурка своими руками
  • Как красить стены