Применение металлокаркаса при строительстве домов

Все более привлекательным становится строительство домов каркасным методом. Каркасное строительство, в принципе, занимает не последнее место в отрасли строительства жилых помещений. Что и неудивительно, в силу его преимуществ.

Применение металлокаркаса при строительстве домов


Раньше каркас дома строился из дерева. Но, хотя дерево и обладает высоким уровнем теплоизоляции, оно относительно быстро подвергается усыханию, гниению, деформации и легко загорается. Чего не происходит с металлом. Поэтому металлокаркас и применяется на данный момент чаще.

Металлокаркас – это система из металлических труб и арматуры. Они достаточно прочные и устойчивые к воздействию различных факторов. К примеру, они не подвержены гниению и ржавчине. Не боятся термитов с грызунами, а также горению. Для возведения небольших зданий не требуется большого количества специальных знаний. Собираются металлокаркасные строения при помощи болтов, саморезов и сварки тонкого металла.

Главное преимущество каркасного строительства – это высокая скорость возведения и его экономичность. Помимо этого, уменьшает расходы ещё и то, что фундамент таким зданиям не нужен. Ведь стены таких зданий, в настоящее время, получаются довольно тонкими и легкими. Что никак не ухудшает их тепло и шумоизоляцию. Плюс – такие здания практически не проседают. Такие помещения позволяют проводить коммуникации без дополнительных затрат на штропы и электропроводку. Все монтируется сразу в стены.

Конечно, металлокаркасное строительство имеет свои нюансы. Один из основных – предохранение каркаса от воды и другой влаги на постоянной основе. Обычно, это достигается при помощи мембран, а также пленок, которые имеют назначение изоляции от воды и пара (гидро- и теплоизоляция). Второй, немаловажный, нюанс – это необходимость изоляции каркасные конструкции от контакта непосредственно с бетоном. В том числе и с фундаментом, который в своем составе имеет большую долю бетона и может отсыревать. Чаще всего, для достижения этого эффекта, используются такие материалы для ограждения от влаги (гидроизоляции), в основу которых заложен битум.

В помещении, по окончанию возведения такого здания, видны направляющие каркасы. Именно по ним и проводится внутренняя отделка помещения. Делается она, обычно, при помощи гипсокартонных и гипсоволокнистых листов. Впрочем, данные манипуляции можно производить и при помощи других материалов.

Снаружи стены металлокаркасных зданий отделываются материалами, обладающими еще большим разнообразием. Одни из распространенных – это всевозможные варианты сайдинга. Также эти действия могут производиться с использованием сэндвич-панелей. Бывает, применяют керамические плиты. Да и обычная фанера вполне подходит для внешней отделки металлокаркасных зданий.
  • Новейшие технологии при строительстве частного дома
  • Почему стоит купить для строительства пеноблоки
  • Каркасный дом отзывы реальных владельцев
  • Строительство веранды в загородном доме
  • Монолитный дом: все за и против