Ландшафтный дизайн. Рекомендации по созданию и выбору дизайнера

Современное искусство ландшафтного дизайна в компании http://www.art-landshaft.ru/im/landshaftnyy-dizayn развивается не по дням, а по часам, используя в своих целях самые неожиданные элементы и современные материалы. Ландшафтные дизайнеры на самом простецком участке создают очаровательные уголки. В создании красивого ландшафта учитывается наличие дренажа, уклона местности, системы полива, подветренной стороны, тенистых частей участка. Конечно же, важно, какие средства владелец участка готов вложить в создание неповторимого образа.

Ландшафтный дизайн. Рекомендации по созданию и выбору дизайнера


Интересно дизайнеры "обыгрывают" рельефные участки со взрослыми деревьями. Чтобы придать участку привлекательный вид, дизайнеры используют перепады высоты.

Важно выбрать дизайнера "по душе"



Просматривая портфолио дизайнеров, клиенты быстро определяют, чей стиль работы ближе им по вкусам. Для этого стоит потратить немного времени, сидя за компьютером или посещая престижные тематические выставки. Выбирать следует такую дизайнерскую компанию, сотрудники которой имеют немалый опыт работ, а сами компании дают гарантию на выполняемые работы. Перед началом работ надо заключить соответствующий договор.

Дизайнеру важно знать, каким образом планируется использовать участок. Будет это тихий семейный уголок отдыха или место частых и шумных встреч с друзьями и родственниками. Такие знания упрощают работу дизайнера. Дизайнеры создают проект оформления участка, побеседовав с владельцами, осмотрев сам участок, узнав предварительный бюджет работ.

Во главе угла - интересы клиента



В зависимости от интересов владельцев в проекте отражаются просторные патио, уличные беседки для отдыха, спортивные и детские площадки. Можно включить в проект устройство искусственного водоёма, декоративного мостика, ведущего к уединённым беседкам и гротам. По желанию хозяина дизайнер найдёт правильное место для устройства грядок и парника, укроет их в зелени и декоративных скамеечках, соединит с местами отдыха. В составлении проекта учитываются конкретные растения, поэтому важно, как много времени владельцы смогут уделять уходу за растениями.

Работу над проектами можно проводить зимой, чтобы по весне сразу же приступить к воплощению замыслов. Эскизные проекты включают детальную проработку всего участка, однако по ходу работ будут вноситься конкретные коррективы отдельных моментов. Это - неизбежность, которую сложно предусмотреть в ходе разработки проекта.

Возможно ли финансово обезопасить себя от повреждений элементов ландшафтного дизайна



Сегодня можно застраховать построенные на участке беседки, альпийские горки, скульптуры, устроенные системы освещения и полива. Страховая сумма зависит от условий каждой страховой компании. Страховые компании охотно принимают страхование участка в совокупности со страховкой дома.
  • Обустраиваем зону отдыха на садовом участке
  • Альпинарий своими руками
  • Многоуровневые участки в ландшафтном дизайне
  • Озеленение участка
  • Как сформировать ландшафт приусадебного участка?