Из чего построить дом?

В современных условиях, рынок строительных материалов для постройки дома, предлагает широкий и разнообразный выбор материалов. Все материалы имеют свои преимущества, поэтому при выборе, необходимо четко понимать, какими характеристиками должно обладать ваше новое жилище. Играет роль и место, на котором дом будет возведен, возможность подвода коммуникаций, укладки фундамента и другие факторы.

Из чего построить дом?


Кирпич



Пожалуй, самый популярный строительный материал, используемый на протяжении столетий. Несмотря на предлагаемое сегодня разнообразие, модные тренды в строительстве, всегда останется главным строительным материалом. Такие характеристики, как прочность и пожаростойкость играют не последнюю роль в безопасности будущего проживания. Кроме того, хорошая теплоизоляция немаловажна в климатических условиях на территории нашей страны.

Выбирая себе кирпичный дом, стоит понимать, что такой дом будет построен основательно и на века. Процесс постройки более продолжительный и дорогостоящий, чем другие предлагаемые технологии. Сама по себе конструкция здания имеет значительный вес, что необходимо учесть при закладке фундамента. Да и укладка кирпича процесс очень ответственный. Но результат будет радовать не только вас, но и несколько будущих поколений вашей семьи.

Пеноблоки, газоблоки



Относительно новые материалы. Оба стройматериала имеют схожие характеристики и структуру. По сравнению с кирпичными зданиями, здание построенное из газоблоков или пеноблоков легче кирпичного, но не уступает по теплоизоляционным характеристикам, кстати газоблок цена которых не высока, можно приобрести на любом строительном рынке. Поскольку сами блоки по размеру больше кирпича, такой дом будет построен быстрее.

Газобетон производят на предприятиях и на строительную площадку поставляют готовые блоки. Обладает хорошими огнестойкими характеристиками и отличными шумоизоляционными свойствами. Но стоит учесть, что при выборе газобетона в качестве материала, сразу после возведения дома, требуется покрытие гидрофобизатором, так как материал имеет свойства впитывать влагу.

Пеноблоки производятся, как правило, непосредственно на строительной площадке путем залива смеси в опалубку. Преимущество в высокой прочности, правильной пропорции блока и точности геометрии формы. На такое здание идет меньше раствора и клея, нет необходимости в дополнительном утеплении, что естественно выгодно сказывается на стоимости.

Деревянные стройматериалы



Самыми распространенными в этой категории являются клееный брус и оцилиндровнное бревно. Традиционные материалы, применяемые в строительстве веками и сегодня не потеряли своей актуальности. Современные технологии обработки древесины, делают их еще более прочными, долговечными и удобными в строительстве, чем столетия назад. Деревянные постройки обладают способностью создавать полезный микроклимат в помещении, оптимальный уровень влажности, тепло и комфорт.

Клееный брус. Название говорит само за себя. Изготавливается из просушенных досок путем склеивания по технологии, которая предотвращает усушку и деформацию. Кроме привлекательного внешнего вида, обладает устойчивостью к внешним воздействиям, экологичностью и прочностью. Легкий каркас дома, позволяет устанавливать его на фундаменте с винтовыми сваями в труднодоступных местах и на участках с трудными грунтами.

Оцилиндрованное бревно является классикой русского зодчества. Современная обработка позволяет изготавливать бревно одинаковой формы и диаметра. Точность в вырезании пазов для стыковки бревен, позволяет собрать на месте готовый дом в ограниченные сроки. Как и дом из клееного бруса, больше всего подходит для строительства в местах, куда по сложности рельефа и грунтов, невозможно подвести тяжелую технику.

Какой бы из вариантов не был выбран, главное, чтоб дом был теплым, безопасным и комфортным.
  • Как устроена поризованная керамика
  • Что нам стоит дом построить!
  • Почему стоит купить для строительства пеноблоки
  • Дом из оцилиндрованного бревна
  • Дома из клееного бруса