Как расширить маленький коридор?

На сегодняшний день узкий коридор встречается в каждой второй квартире. Многие владельцы желают расширить его, но не каждый знает как. Почему ранее строились дома с маленькими, узкими коридорами? Это связано с желанием выделить большую площадь на место для комнат. Желание иметь комфортный коридор связано с тем, что первое впечатление о квартире складывается именно по первому помещению, где оказались гости.

Как расширить маленький коридор?


Как же расширить пространство в этом случае? Это действие выполняется не в прямом смысле слова, оно не расширяется за счет комнат, его меняют при помощи правильно подобранного дизайна, рассчитанного на зрительное увеличение помещения.

Видоизменение узкого, длинного коридора



Такой вариант встречается чаще всего, и его преобразить не так уж и сложно. Итак, первое, что зрительно расширит пространство и положительно повлияет на настроение – правильно подобранный цвет. Это самый главный критерий при изменении дизайна помещения и любом ремонте. Вид ремонта не имеет значения, то ли это будут поклеены новые обои, или предусматривается покраска стен – эффект один и тот же.

Всем известно, что лишь светлые оттенки расширяют пространство, этим не стоит пренебрегать. Так как однотонные стены без должного оформления быстро надоедают, рекомендуют использовать рисунки при окрашивании стен коридора, или же обои с узорами. При выборе цвета, учитывают и то, что здесь все время пыльно и грязно из-за обуви. Кроме обоев и краски, хорошо подойдет светлая плитка, чередующаяся с другими оттенками.

Зеркала также расширяют пространство, но не стоит выбирать самые огромные, их основная роль – дать возможность человеку увидеть себя перед выходом из квартиры.

Просто ужасно неэффективное решение, которое встречается очень часто – двери, открывающиеся в коридор. Они занимают такое ценное пространство, путь решения этой проблемы только раздвижные двери. Это очень практичный выбор для небольшой квартиры.

Каким еще может быть коридор?



Он встречается не обязательно длинным, возможны и другие формы. Привычным делом является маленький квадратный коридор. Такое расширение происходит намного проще, здесь используется лишь одна стена. Вдоль нее ставят добротный, вместительный шкаф-купе, но обязательно с зеркалами. Оставшиеся стены отделывают согласно советам, приведенным выше.
  • Маленький санузел – не приговор
  • Превращаем тёмный коридор в привлекательное светлое помещение
  • Оригинальная вешалка в коридор
  • Ремонт в прихожей
  • Обустраиваем прихожую