Дисковые пилы по дереву Атака, что может быть лучше?

Как известно, в обработке стройматериалов из дерева самым используемым электроинструментом являются дисковые пилы. В продольном распиливании досок и других профилей им нет равных. А всё потому, что они имеют превосходную рабочую эффективность и мобильность. Но всё же любая пила, какой бы классной и функциональной она не была, мало чего стоит, если она не оснащена качественным пильным диском.

Дисковые пилы по дереву Атака, что может быть лучше?


Какие диски для пилы по дереву бывают?



По общему характеру работ их можно разделить на:

  1. диски для стационарной циркулярной пилы и

  2. пильные круги для ручной дисковой пилы.


По видам распиловки:

  1. для торцовочных пил (обрезка заготовок и резка под углом);

  2. для продольного распила.


По твёрдости пиломатериалов:

  1. для мягкого дерева, фанеры, ламината и гипсокартона;

  2. для твёрдого дерева, ДВП и ДСП;

  3. для тонких профилей из мягкого металла.


По типоразмеру, от которого зависит производительность и износостойкость пилы:

  1. общий диаметр;

  2. размер посадочного отверстия;

  3. толщина полотна;

  4. частота зубьев;

  5. их конструктивные особенности (форма заточки, наличие твёрдосплавных напаек и т.п.).


В этом смысле торговая марка «Атака» является уникальной среди себе равных. Ведь в её ассортименте есть диски для пилы по дереву, которые соответствуют всем перечисленным критериям, то есть для самого разного назначения.

Дисковые пилы АтакаТМ используются и на масштабных стройках, и в деревообрабатывающей промышленности, и в быту, для мелких ремонтно-строительных работ. Причина такого успеха – привлекательная цена при конкурентоспособном качестве продукции.

Качество пильных дисков по дереву АтакаТМ



Пильные круги изготавливаются из высоколегированной инструментальной стали, которая отличается повышенной прочностью, термостойкостью и износоустойчивостью. Экономическая выгода очевидна: сокращается время простоя, связанного с заменой расходных материалов, а в масштабах производства минуты складываются в часы.

Дизайнеры АтакаТМ знают, что эффективность работы дисковой пилы по дереву, а также качество среза зависят от типоразмерных особенностей пильного круга, о которых шла речь чуть раньше. Существует прописная истина: чем крупнее зубья и чем их меньше, тем быстрее процесс резки, но при этом грубее срез. И наоборот. Поэтому, создавая дисковую пилу по дереву с универсальными свойствами, разработчики придумали различные конструктивные особенности: чередование наклона лезвия зубьев, переменность их шага, изменяемость форма напаек и т.п. В итоге эти решения обеспечили пильным дискам АтакаТМ отличное качество среза даже при высокой скорости их работы.

Дисковые пилы АтакаТМ. Ассортимент



Пильные диски АтакаТМ подразделяются на следующие группы:

CТАНДАРТ



Серия пильных дисков с зубцами, скошенными попеременно вправо и влево (конфигурация ATB), которые применяются и для продольного и поперечного чернового распиливания стройматериалов из всех видов дерева.

ТОНКИЙ



Группа пильных дисков для чистовой обработки, с высокой частотой зубцов конфигурации ATB, предназначенных для продольного и поперечного распиливания. Обеспечивают высокое качество среза в ущерб выработке.

ТОНКИЙ ПЛЮС



Серия дисков с отбойником в конструкции, из-за чего пила меньше нагревается и не заклинивает. ATB-конфигурация зубьев позволяет применять круги для поперечной и продольной резки.

CONSTRACT



Серия дисков с зубьями специальной формы и укреплённой основой для напаек, предназначенных для бесперебойной черновой обработки строительного дерева, композитов на его основе и более твёрдых материалов, например, газобетона.

Выбирая АтакаТМ, вы, в конечном счёте, выбираете экономическую выгоду.
  • Разновидности алмазных дисков
  • Чем удобна аккумуляторная цепная пила?
  • Технология алмазной резки
  • Приспособление для заточки пил
  • «Дружба» с электрической тягой