Советы при покупке лестницы на второй этаж

Заканчиваете строительство, ремонт двухэтажного (с мансардой) дома, а может квартиры? Купить лестницу на второй этаж от компании «Лесен-Ко» – отличный способ устроить комфортное, безопасное и надежное перемещение между этажами. Этот стилеобразующий элемент интерьера, объединяющий пространства разные по назначению и размерам – один из главных акцентов, настоящее украшение вашего дома и выгодное вложение средств. Внешне эстетически привлекательная и практичная лестница не должна скрипеть при ходьбе и деформироваться при постоянных нагрузках.

Советы при покупке лестницы на второй этаж


Какую лучше купить лестницу на второй этаж, каковы критерии выбора?



  1. Подъем-спуск должен быть не слишком крутым;

  2. Расстояния между балясинами лучше выполнить небольшие для безопасности детей и животных;

  3. Нескользкое покрытие ступеней обеспечит травмобезопасноть;

  4. Для прочности конструкции лучше применить металлические крепежные элементы.


Основным материалом для изготовления лестниц может быть дерево, металл или железобетон.

Каковы особенности деревянных лестниц?



Конструкция из массива древесины ценных пород с использованием крепежных металлических элементов – это прочный, долговечный и функциональный элемент интерьера, который станет настоящим украшением вашего дома.

Достоинства деревянной лестницы:

  1. 100% экологичность станет самым важным критерием для аллергиков и тех, кто предпочитает всё натуральное: текстуру, фактуру, оттенок;

  2. Прочность, износостойкость и устойчивость всей конструкции обеспечат качественные материалы и производство по передовым технологиям на современном оборудовании;

  3. Точеные, изящные балясины и перила придадут вашей лестнице роскошный вид. «Лесен-Ко» предлагает выгодно (по цене производителя) купить лестницы на второй этаж высокого качества, которые со временем не станут поскрипывать при ходьбе, балясины не расшатаются, ступеньки не потемнеют от грязи;

  4. Простота обработки обеспечивает широкие возможности для создания уникальных изделий без лишних затрат. Кроме того, снижаются до минимума время изготовления и установки.


Каковы особенности железобетонных лестниц, облицованных деревом?



Бетонные марши одни из самых прочных (выдержат значительные нагрузки), долговечных, такие лестницы – на век. Они морозостойки и не боятся влаги. Если у вас дача не отапливается – это ваш вариант. Их серьезный вес потребует усиленных несущих конструкций и монтаж с использованием крана, что возможно не в любых условиях.

Каковы особенности лестниц на металлическом каркасе, облицованных деревом?



Их несущие части выполняются из металла (сварные косоуры и ступени), а декоративные (облицовка ступеней и косоуров, перила и балясины) – из дерева. Эту легкую, высокопрочную, недорогую конструкцию выгодно установить в здании с интенсивным потоком людей. Ограждение может быть как стандартным так и выполненным под заказ по дизайнерским эскизам.

Прямые или сложной конфигурации маршевые лестницы (на одном или двух косоурах, консольные или хребтовые) крепче деревянных, менее массивны. Купить лестницу на второй этаж – удобный и комфортный вариант для частого подъема и спуска. Она не скрипит, не прогибается, не вибрирует, ее стоимость невысока. Ее конструкции устойчивы к перепадам температур и воздействию повышенных нагрузок при эксплуатации. Важная ее особенность – возможность создать конструкцию сложной формы.

Разновидности деревянных лестниц на металлическом каркасе:



  1. Модульная. Ее деревянные ступени из твердых пород (дуба, бука) и каркас из металла, окрашенный в выбранный вами и дизайнером цвет, прекрасно впишутся в интерьер, созданный в классическом, либо в одном из современных стилей;

  2. Винтовая – разновидность модульной конструкции, которую можно быстро установить даже самостоятельно. Одно из самых компактных, это отличное решение для тесного пространства и небольших помещений. «Лесен-Ко» предлагает как экономичные (с сосновыми ступенями), так и эксклюзивные варианты конструкций (выполненные на заказ из ценных пород дерева) на любой бюджет.


В зависимости от характеристик помещений (площадь и высота), проектного решения и ваших предпочтений, лестница может состоять из одного, двух, нескольких маршей и промежуточных площадок между ними.

Выгодно купить лестницу на второй этаж значит:



  1. Приобрести высококачественное и практичное изделие из натуральных материалов;

  2. Грамотно подобрать тип конструкций;

  3. Выбрать надежного производителя и опытных подрядчиков для установки «под ключ».


Лестница от компании «Лесен-Ко» в вашей двухуровневой квартире или офисе, в двухэтажном коттедже, отеле или ресторане удобна и безопасна, прочна и долговечна. Это эффектный, запоминающийся элемент, который станет визитной карточкой вашего интерьера на десятилетия.
  • Теплицы из поликарбоната
  • Latina Ceramica – симбиоз классики и инновационного подхода
  • Способ соединения металлоконструкций
  • Какие виды лестниц бывают
  • Лестница своими руками