Древесные пеллеты своими руками

Для отопления частного дома в последнее десятилетие отечественные домовладельцы все чаще и чаще используют такие возобновляемые источники энергии, как пеллеты 6 мм и брикеты RUF. Они представляют собой прессованную продукцию невысокой влажности из отходов деревообрабатывающей промышленности и сельскохозяйственного производства.

Древесные пеллеты своими руками


Несмотря на то, что гранулированное топливо можно изготавливать из различного материала, даже из опавших листьев, все же основным сырьем являются опилки, стружка, щепа, некондиционная древесина.

Чтобы наладить производство данного вида топлива для его реализации, без оборудования, изготовленного заводским способом, не обойтись. Но если пеллеты планируются использовать для собственных нужд, вполне можно часть оборудования изготовить самостоятельно. Это намного снизит общую стоимость оборудования.

Общий процесс получения готовой продукции следующий:

✔ Предварительное измельчение сырья;
✔ Увлажнение и сушка;
✔ Дробление на мелкие фракции (до 2 мм);
✔ Прессование (гранулирование);
✔ Расфасовка и упаковка.

В конечном итоге получаются топливные гранулы с влажностью порядка 10% и высокой плотностью. В зависимости от сырья, можно избежать некоторых стадий производства и, соответственно, не тратиться на покупку или изготовление некоторых механизмов. Например, если источником для изготовления топлива являются опилки, и все производство основывается на использовании данного сырья, можно исключить дробление материала.

Сушилку самостоятельно делают из обычной металлической бочки. Изготовление гранулятора с матрицей плоского типа – один из наиболее удачных вариантов для получения топлива в домашних условиях. Можно также использовать цилиндрическую матрицу. Гранулятор представляет собой емкость. Внутри нее устанавливаются ролики, вал редуктора, матрица.

Для работы покупают заводские матрицы. Их можно сделать самим. Для этого используется металл толщиной от 20 мм. Электрический двигатель должен быть мощным. Используется также редуктор. При этом матрица внутри гранулятора должна вращаться со скоростью 70-90 об/мин. Если изготавливать матрицу кустарным способом, то в центре диска просверливают отверстие, соответствующее диаметру вала редуктора. А сами отверстия для выхода гранул делают конусообразными.

Поскольку матрица является цилиндрической, то корпус гранулятора также имеет такую же форму и сваривается по ее размерам с таким расчетом, чтобы матрица легко вращалась в нем с наличием минимального зазора. После того, как плотная масса прошла матрицу и приобрела форму гранул, она через трубчатый лоток высыпается в емкость.

Самым сложным является сборка механизма передачи вращения, подгонка всех подвижных узлов. Поэтому, чтобы самостоятельно изготовить гранулятор, потребуется, как минимум, общее знание свойств металлов, технологий их обработки, средний уровень знаний по электромеханике.
  • Плюсы и минусы сварочных полуавтоматов
  • Как сделать гелевые свечи на дому
  • Как выполняется монтаж котельных
  • Разновидности топлива для газовых котлов и принципы горения
  • Как украсить телефон своими руками в домашних условиях