Выбор мебели для столовой и кухни

Столовая комната и кухня играют, пожалуй, первостепенные места в жилье каждого современного человека, поскольку там проводятся не только приемы пищи, но и отдых с близкими и родными людьми. Для того чтобы создать максимально комфортные условия и правильно расставить акценты в заданном пространстве, нужно правильно продумать дизайн мебели: столешницы, стульев, стеллажей, буфета, комода для столовых приборов.

Выбор мебели для столовой и кухни


Обязательные условия столовой мебели:

1. Практичность и функциональность – это самые весомые пункты при выборе мебели для любых комнат, особенно для кухни. От выбора мебели зависит функциональность кухни и комфорт гостей и хозяев во время праздничных торжеств и ежедневных трапез.
2. Эстетическая сторона мебели. Уже на протяжении многих лет бытует мнение, мнение, что столовая вместе с кухней являются «лицом» их собственницы. Сохранить порядок на кухне помогают разнообразные органайзеры, которые приспособлены для хранения специй, столовых принадлежностей и прочего.
3. Безопасность. Очень важно, чтобы мебель состояла из прочных, практичных и надежных материалов.

Выбирая мебель, стоит обращать внимание на дизайн помещения. Читать полностью, о том, как подобрать хорошие стулья в столовую должен каждый гостеприимный хозяин.

Выбор мебели для столовой и кухни


Какая мебель должна «жить» в столовой?



Кухня или столовая – это те места, где собираются гости и все члены семьи. Поэтому важно, чтобы обстановка была приятной и уютной.

Выбор мебели для столовой и кухни


В состав кухонного гарнитура входят

• стол – основной атрибут столовой. При его выборе лучше всего обращать внимание на вид и его вместительность. Лучше заранее составить дизайн кухни и рассмотреть возможные вариации кухонного стола: размеры, форма, материал, вместительность;
• стулья имеют второстепенную, но не менее важную роль в столовой. Если не был куплен комплект, в состав которого входят стол и стулья, то лучше приступить к выбору стульев после покупки стола. Рекомендуется, чтобы по формам и структурам стол и стулья были подобны, чтобы не создать дисбаланс общей картинки, что касается цветов, то они могут разниться и быть разнообразными, но гармоничными друг с другом;
• буфет или витрина. Их отличия заключаются в том, что буфет представляет собой тумбу с надстройкой, а витрина – это застекленный шкаф. Обе вариации кухонной мебели предназначены для хранения посуды. Разумеется, что напоказ выставляется самая красивая посуда, которая подчеркивает изумительный вкус хозяйки;
• комод (креденец), рекомендуемая, но не обязательная опция. Подобная столешница является резервным столом и применяется как дополнительная поверхность.

Выбор мебели для столовой и кухни


Правильно обставленная кухня способствует увеличению желания каждого члена семьи проводить больше времени вместе, что не может не радовать.
  • Как правильно расставить мебель на кухне
  • Барная стойка для кухни
  • Кухня в итальянском стиле. Вкладываемся в ограниченный бюджет!
  • Мебель для кухни
  • Как подобрать шторы для кухни?